劝爷爷戒烟作文
亲爱的爷爷:
你们好!时间过得真快,一转眼,我已是一名三年级的小学生了。上学期我经过了努力,取得了不错的成绩。在学校里,我和老师,同学们在一起学习,一起生活,非常开心,请爷爷奶奶不用替我担心,您们照顾好自己。
对了,爷爷,您现在还抽烟吗?我知道您已经有五十年的烟龄,还经常自豪地说比我爸爸的年龄还大呢。上学期,我们学校申请无烟学校,学校的宣传窗里贴出了许多有关抽烟会伤害身体的宣传画,我看了后,才知道抽烟有这么大的危害。
这是多少有害健康啊。爷爷,看到这里,我才想起您老是会不停地咳嗽,而且一刻起来,总是会有点缓不过起来。为此,还在去年下半年住过院了,连医生也劝您别抽烟了。爷爷,为了您的身体健康,也为了全家人别处在二手烟的世界中,请您戒烟吧。
祝爷爷身体健康,万事如意!