我的奶奶特点作文
我猜,一看到这个题目,你就已经忍不住在笑了。可是我也没办法,要我用一个词来概括奶奶的特点,那也只能是“狂”了。
“工作狂”
奶奶退休前在银行工作,可是退休两年了,也没见她离开过自己的岗位。上班时,天天在岗位上,退休了,就应该和别人一样,痛痛快快地去各处走走、玩玩、看看吧。可奶奶不,她有事没事总是会到上班的地方去转转,看到人家忙不过来,就上去帮忙。奶奶为啥这么爱工作呢,这个问题可能她自己也说不清楚吧,反正没事做,她就不开心。
寒假快到了,金融服务行业的工作也多了起来。你看,工行服务大厅里,人头攒动,比平时热闹多了。存钱的、取款的、还有咨询理财的,来来去去的人络绎不绝,工作人员忙不过来,那怎么办呢?奶奶乐得马上“闪亮登场”,当起了“大堂经理”。一会儿引导这位办理业务,一会儿又耐心回答那位提出的问题……这一天忙下来,奶奶脚也疼了,嗓子也哑了,可她还是乐滋滋的。
“家务狂”
奶奶说,她从小就是个闲不住的人,不论在哪里,只要看见有事可做,她都会去做,尤其喜欢做家务。奶奶说的一些事,我没见过,但她做家务我是亲眼所见的。我们家平时人虽不多,就我和爷爷奶奶在家,可是节假日就不同了,一大家子全到齐了,柴米油盐,吃喝穿用,要做的事可多了,这些事想想都麻烦。但是我们家不一样,有奶奶一人就够了,别人根本插不上手。
我们都喜欢吃瓜子,而且,像我,还喜欢边吃边乱丢壳儿。大概是国庆节假期中吧,我们一家人边吃瓜子边聊天,别提多开心了。等我们吃够了,聊完了,才发现,地上、椅子上,到处是瓜子壳,奶奶从外面进来,一声不响,拿起扫帚、撮箕就打扫起来。我想上去帮帮她,可她却说:“去去去,你也只会帮倒忙。还是去忙你自己的事去吧。”我只好出去玩了,等我回来,家里已经焕然一新了。只听厨房里传来“乒乒乓乓”的声音,不用说,奶奶又在准备一家人的晚饭了。
“助人狂”
奶奶是个热心肠,平时最爱帮助别人。左邻右舍,家人亲戚,不管是谁有了困难,奶奶比人家自己还急。爷爷跟我开玩笑说,你奶奶是个“助人狂”呢,除了她自己,她谁都关心。入冬以来,天气越来越冷了,我一时不适应,鼻炎犯了没好,又得了肺炎,咳嗽不止。这可急坏了奶奶,除了带我上医院看医生,每天天还没亮就急着起床,为我熬好枇杷水,说是光吃药不行,还要配合她的“土方”我才会好得快。只是这样就苦了奶奶了,看到奶奶劳累的样子,我感到心疼,奶奶却笑呵呵地说:“你爷爷不是说我是个助人狂吗?我照顾我的孙子不是应该的吗?”
你说,我的奶奶是不是很“狂”呢?嘿嘿。