偏心的爸爸作文
我的爸爸对妹妹很偏心,恨不得天天把妹妹捧在手心里,含在嘴里。
爸爸浓密的头发稍有弯曲,他没有刘德华的鹰钩鼻子,他也没有郭富城的舞姿,但比起小沈阳就帅多了,双眼皮下一双明亮的大眼睛,可能是常年在南方打工的缘故,皮肤黑而发亮,一笑起来,一排整齐的洁白的牙齿就一览无余。
妹妹今年八岁,扎着两个“冲天辫”,眼睛黑而发亮,脸蛋红扑扑的,一笑起来两个小酒窝特别明显,是家里的“格格”,额娘的掌上明珠。家里有什么好吃的好玩的,爸爸总是第一个满足妹妹,我总说爸爸偏心。
在家里爸爸快把妹妹捧上天了,去年春节,爸爸妈妈从广州回来了,妈妈要求我们把头发洗的干干净净迎接新年,妹妹叫嚷着要去老房子里拿换洗的衣服,老房子的钥匙在我手里,妈妈不让我们乱跑,因为我家新房子出了门就是公路,过往的车辆很多,车来车往的不安全,妹妹表面上答应,谁知她是鸭子踩水——暗使劲。偷偷地取走了我放在桌子上的钥匙,神不知鬼不觉地溜走了,等我们一个个洗完头,给她洗头时,她正好抱着一堆衣服回来,妈妈指着她的鼻子,训了她一顿。妹妹觉得受了很大的委屈,泪珠子一颗接着一颗从脸上滚落下来,哭着向爸爸告状说让我陪她去我不去,爸爸一听不分青红皂白就把我骂了一顿,我和爸爸争辩:妹妹偷拿钥匙,我也不知道,怨我吗?简直比窦娥还冤枉呢?爸爸说:“你越大越不听话,翅膀硬了,敢和老子顶嘴。”还骂我不孝,唉!真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊。
爸爸啊!爸爸,你真偏心。
我不知道爸爸为什么偏心,通过观察让我明白了其中的原因。例如爸爸在扫地时,妹妹忙着一会儿送笤帚,一会儿送灰斗;爸爸喝茶时,妹妹总是及时给爸爸递上茶杯子;爸爸做饭时,妹妹就成了爸爸的小助手,帮他递各种调料。
还有一件事,那一天爸爸去二伯家陪客,外面回来就一身的酒味,走起路来动摇西晃的,妹妹看见爸爸喝醉了,拉住爸爸的手就往楼上拽,爸爸上楼去睡觉了,不一会儿,只听见爸爸“欧欧”几声,我们冲上楼去看看究竟怎么回事,只见爸爸吐得满地都是,一股难闻的怪味满屋子飘荡,妈妈气的火冒三丈,一甩手急噔噔的下楼了。可不是吗,谁见了谁就会生气,那地板是妈妈上午刚刚拖干净,下去之后,妈妈一脸怒气狠狠地对我们下了圣旨说:“今儿个谁也不准给我上去管你爸,让他好喝,木匠带枷——自作自受。”我们听了妈妈的圣旨,我和哥哥谁也不敢过去。
谁知道妹妹竟然“抗旨,”背着妈妈上楼去了,拿起扫帚把爸爸污渍清理的干干净净,又给爸爸端来开水,爸爸醒了拉着妹妹的手说:还是我的小闺女,心疼老子。边说爸爸背起妹妹就下楼了。
唉,妹妹真是爸爸的贴心小棉袄啊,那一刻,我明白了爸爸的偏心。