我的奶奶作文500字
我从小就和奶奶生活在一起,而爷爷,早在我妈还没有进门的时候就去世了。所以,我的生活中就只有奶奶。
爸妈忙于做生意,于是我从几个月大由保姆带,一直到三岁由奶奶带,小学毕业后,我离开了我生活的城市,一直到奶奶过世,我都是一两个月才回一次奶奶的家,看看奶奶,后来渐渐少了。
几个孙子当中,奶奶最疼我,从小奶奶就教我弹琴,背故事,唱歌,培养我乐观的性格,每天早上带我去晨运,每天晚上带我去散步,直到我离开家,奶奶就开始因为一些疾病而在家里疗养,我们也就比较少见面了,每次去看奶奶,奶奶总是拉着我的手说话,而不懂事的我,总是坐不到一个钟头就跑去找朋友玩。
有时奶奶会泪流满面地对我讲她和爷爷的浪漫故事,然后擦掉眼泪,继续讲公社事她和我爸叔叔他们的艰苦日子,虽然我都不知道听了几百次,但是还是耐心地听,然后一直"嗯"和点头。
关于奶奶,有太多的回忆了,还好,我见到了奶奶最后一面,那是我还没有到家,就已经在车上哭得嘻哩哗啦了,一进家我就扑过去,止住眼泪,因为我们家风俗是有家人过世是不能哭的。可惜奶奶已经无法说话了,我抓着奶奶的手,一直看她,其实我又不敢看,还是跑到房间关了门哭了。
奶奶走得非常安详,很多亲戚朋友和佛教协会的和尚斋姨都来为我奶奶颂经!
一年了,刚好一年,这一年里有多少个夜晚梦到奶奶,觉得她依然还是在这个世上,在我的身边,有时遇到挫折,总感觉到奶奶在背后支持我。
奶奶,我好想你。我此时的眼泪,无法表达表达,眼泪已经模糊了我的电脑显示屏,却无法模糊你在我脑里的影像,奶奶。