我的奶奶作文500字
我的奶奶今年已经六十出头了,她的个子不高,走起路来有点微微驼背,而且不知从什么时候开始奶奶的头上已经布满白发,皱纹也悄悄地爬上了奶奶的额头。 小时候,奶奶对我百般宠爱,她总爱带着我去市场买菜,带着我一起逛街,每次一见到熟人,就夸她的孙女又聪明又可爱,说她福气好。记的有一次,我发高烧,烧的厉害,奶奶着急得百爪挠心,一直陪在我身边,用她那柔软的双手抚摸着我的额头,轻声地说:“奶奶多么希望能替你生病呀,唉!乖孙女,快睡吧,睡醒了病就好了。”说着,便给我唱起我最爱听的“小燕子”,我紧紧地抱着奶奶,在她那不大却十分温暖的怀抱里静静地睡着了。
奶奶总是把我当做掌上明珠一样对待,不让我受一点委屈与伤害,所以时间久了, 奶奶就变成了我的保护伞了,我一遇到困难就找奶奶,奶奶每次都乐呵呵的帮我解决。可是有一次奶奶却“狠心”的丢下我。那天老师留了抄写词语的作业,我急着看“喜羊羊与灰太狼”,就胡乱的把作业糊弄上了,没想到妈妈检查作业没通过,妈妈让我重写,我当然不乐意了,可本来就是我写的不好,我又不敢不听妈妈的话,正在我和妈妈僵持的时侯,奶奶从房间里走出来,一看到奶奶我好像看到救星一样,一下子扑到奶奶的怀里,大声的哭起来,奶奶看到我哭得这么厉害,赶紧哄我,一边给我擦眼泪,一边说“有奶奶在,看谁敢欺负我宝贝孙女”,我一听奶奶这样说,哭得更大声了,本以为这下有救了,可当奶奶听完妈妈的述说后,马上改变了态度,一边帮我擦眼泪,一边说“作业是必须认真写的,这回奶奶可不能护着你了,一会儿等你写好了作业奶奶陪你一起看动画片”说着,奶奶推开我独自进屋了,我看不能像往常那样得到奶奶的“保护”,赶紧乖乖地坐回书桌前重新写作业。事后我一度以为奶奶不爱我了,可随着我渐渐长大,我知道奶奶依然深深地爱着我。 奶奶,谢谢您,谢谢您这么多年对我无微不至的爱,我爱您!