和爸爸骑自行车作文
至此骑自行车是我最喜欢的一项运动,我印象最深刻的一次骑自行车的经历,是和爸爸的那次。
那是一个星期天的下午,爸爸要和我一起去骑自行车,我十分的高兴。
下午一点多的时候我们从家里出发,我们骑着自行车一路哼着歌儿,欣赏着沿途的风景。我和爸爸先是慢慢悠悠地骑到了港务广场。这时,我和爸爸决定加速,很快我们就到了两江广场,但是我们并没有要停下来的意思,而是继续绕着双井寨骑。骑了一会儿,我和爸爸都有些累了,就决定下车歇歇气。
爸爸搭着我的肩膀,推着车,边走边看长江。长江风平浪静,不时有船驶过。爸爸指着一艘长长的装满黑色东西的船对我说:“那条是货船,运煤炭的。”我点点头。他又指着一艘好几层有好多窗户的船说:“那是客轮,是载着游客旅游的。”我记下了。我发现江中飘着一个小小的三角船,我问爸爸:“爸爸,那艘小船呢?”“那个是灯标,晚上给船指路的。”爸爸说。原来是这样,怪不得那么小。
吹着江风,和爸爸一起慢慢地走在路上,好舒服呀。我们走了一会儿,就骑上自行车,原路返回了。
这次能和爸爸一起骑自行车,我非常高兴。这是爸爸第一次和我一起做户外运动,我希望还能有下一次。