奶奶家的黑狗作文
小黑是奶奶家养的的一只小狗,因为它全身的毛像黑缎子一样黑亮黑亮的,漂亮极了!所以取名“小黑”。
记得小黑刚被奶奶抱回家的时候,又小又瘦,软绵绵的像一只病猫似的。经过奶奶精心的喂养,小黑一天天长大,长的又高又壮。一双圆溜溜的眼睛炯炯有神,一对三角形的耳朵倒垂着,一听到声音耳朵就立刻竖了起来。四条腿矫健有力,奔跑起来像风一样快。它的尾巴很大,像一把毛茸茸的大刷子贴在身体的后面,看到熟人就友善的摇起它的大尾巴。但是,你要不小心摸到了它的尾巴,它就会变得很凶。
小黑很挑食,只吃肉类的食物。当然,骨头才是它的最爱。而且它很聪明,知道储存食物。有一次,我在外面带了很多骨头回家,它一下吃不完,就在院子里的大樟树下刨了一个小坑,把剩下的骨头放在里面,又用土盖好,等到饿的时候再吃。
小黑睡觉的时候很警惕,总算侧着身子,一只耳朵贴着地面。只要一有动静,它就会一骨碌地爬起来,瞪着圆溜溜的眼睛四处张望。如果没有什么异常,它就会继续睡觉。
小黑的鼻子很灵敏,能分辨很多种气味。
小黑还有很多有趣的事情……