照顾生病的妈妈作文
今天是放寒假的第一天,早上小闹钟把我叫醒了,这时阳光已照进了我房间,啊!天气真晴朗。妈妈是小学教员,她平时忙于工作没有时间带我去玩,她答应今天带我去公园,我心里真高兴。
怎么?屋里静悄悄的,爸爸上班去了,妈妈呢?要叫平时她总是第一个起床,比小闹钟还准呢。怎么今天也睡起懒觉了。我跑到她的房间里想跟妈妈开个玩笑。当我走到她床前,只见她满脸胀得通红,闭着眼睛皱着眉头。我忙用手摸妈妈的头,好烫啊,可能是我惊醒了她,只见妈妈微微地睁开眼睛,我轻轻地问:“妈妈,您怎么了?”妈妈用微弱的音说:“我病了。”这时把我急坏了,怎么办呢?家里的药吃完了,我又怎么弄妈妈上医院呢?我真希望有个大人来帮我一下,但没有办法。我转念一想:我已是四年级的学生了,不用别人,我一定要照顾好妈妈。这时我想到应该先给妈妈试试表。我从小抽屉里拿了温度计一试,把我吓了一跳,都三十九度了。这时我想到,我发烧时,妈妈都要带我上附近的公安医院去看病,有时她不带我去也能取回药来。于是我先给妈妈喝了杯水让她睡觉,然后我去医院给她取药。我从存钱罐里拿了钱,找到了妈妈的病历本,离开了家。
终于来到医院,我忙去挂号,但窗口太高,我真恨自己个子太矮,刚好看见那个管挂号的阿姨。阿姨问我:“小朋友挂哪科?"这下可问住了我,每次妈妈带我来都挂儿科,可妈妈是大人呀!正在我犹豫的时,阿姨说:“快让大人来!”我说:“阿姨,我的妈妈病了,她不能来……”这时周围人的目光都注意到我。有的说:“这个小孩儿多孝顺。”有的说:“多好的孩子呀!"一下子使我很不好意思。我给阿姨看了病历本,她递给我一张内科号,我拿着就跑了。
我找到了大夫,她问我:“你怎么不好受呀?”我把给妈妈看病的事说了一遍,并把本子递给了她。她一边夸奖我一边在本子上开药方。最后他微笑着拍了拍我的头,我说了声谢谢,赶忙跑去取药。
取完药,我赶忙回家了。一到家,我就把药送到妈妈面前,妈妈惊奇地说:“乐乐,药不能随便吃,这药是那来的?”我高兴地说:“妈妈没关系,这药是我从医院里给您取的,医生看过病历了。”这时妈妈坐了起来,惊喜地说:“你自己上医院了!”“是呀。”妈妈一把把我搂在怀里说:“我的小乐乐,真成了大孩子了。”