我的阿姨作文
我的阿姨已经28岁了,个子高高的,细长的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛。头发黑黑的,雪白的瓜子脸,身材稍胖,腿粗粗的。阿姨很喜欢乐于助人。
昨天,我准备和阿姨坐公交车去和谐广场看电影。我们从泉城花园开始坐,过了一会,从金色花园停了车,上来了一位老奶奶,可是,车上的人很多已经没座位了,老奶奶站在离我们不远的地方,车一开动老奶奶就摇摇晃晃站不稳,司机叔叔按了一下广播。当时我和阿姨连忙站起来,他说:“我给老奶奶让座,你坐下。”阿姨走到老奶奶身边对她说:“您去坐我的那个座位。”老奶奶走到我面前高兴地说:“那个阿姨是坐这里吗?”我说:“是的。”老奶奶说:“你帮我谢谢你的阿姨”。
通过这件事情,我觉得阿姨是一个尊老爱幼的人,所以我喜欢她。