笑是一种最基本的礼貌,多笑还可以对身体有利。这次不是我亲奶奶的笑,是外面陌生的老奶奶的笑。想知道为什么?那就请你和我一起走进这件事吧!
在一个烈日当空的中午,我出去到屋外透透新鲜空气,突然,我看见一个老奶奶正拿着好多东西准备过马路。我想:老奶奶拿着这么多东西累不累呀?会不会摔跤呀?如果在马路上摔跤怎么办呀?于是,我赶紧跑过去说:“老奶奶,你拿着这么多东西肯定累坏了吧,让我来帮你吧!”不由得老奶奶允许,我抢过一些东西提着,准备和老奶奶一起过马路。
我心里想:我的妈妈呀!我也是第一次过马路呀,还是勇敢地试一试吧!我们俩先等不部分车辆都过去后再前行,正在行进当中,突然一辆黑色的轿车小拐弯开了过来,我立刻牵住了老奶奶的手,示意她慢走一步,以避让这没礼貌的黑车。
走着走着,我们终于到了马路的对面。我把东西还给了老奶奶,她朝我相视一笑,连声夸我是个懂事的好孩子,转身驼着背走了。我高兴的跳了起来,因为,我终于品尝到了帮助别人、快乐自己的滋味。
帮助别人可能只会得到微笑,但这微笑比什么都重要。