中国有句俗话,叫“笑一笑,十年少”。笑,能使人摆脱不佳的情绪,变得轻松、愉快。然而,现实生活中,并不是每个人都很开心,因而也就难见他们的笑容。我们小区的王奶奶就是其中的一位。
王奶奶是一位八十来岁的老太太,子女长年在外地工作,平时没人陪伴,非常孤独。加上身体不太好,行动不便,生活得很不开心。我和我的“假日小队”的同学们了解到这一情况后,就利用双休日去慰问她。
我们买了新鲜的水果、美味的饼干和其他一些好吃的东西,来到了王奶奶家。看到王奶奶满脸的皱纹和花白的头发,我们感到很惭愧,我们早就应该来看望王奶奶了。
我们把带来的礼物送给王奶奶,还讲了许多祝福的话,王奶奶听了非常开心,露出了久违的笑容。看到王奶奶家里有些零乱,我们立即行动起来,有的扫地,有的抹桌子,有的刷鞋底,很快帮王奶奶把家里整理得井井有条。王奶奶的家变干净了,我们却个个成了“大花猫”。为了让王奶奶开心,我们还给她讲了许多故事,唱了我们最拿手的歌,还和王奶奶拍了合影。整个半天,王奶奶总是笑眯眯的,仿佛年轻了二十岁。
半天的慰问活动很快就结束了,但我们对王奶奶的帮助才刚刚开始。今后我们还要经常去照顾她,让她生活的更加开心。同时,我们还要尽可能帮助每一个需要帮助的人,让更多的“王奶奶”笑起来。我想,这也是以实际行动创建和谐社会吧!