奶奶笑了作文
今天中午,吃完了饭,奶奶说:“我出去有点事。”奶奶出去了,我看着电视,心想:奶奶每天都这么忙,我要帮奶奶做一些家务。
我把吃完饭的碗拿来洗吧!我打了一盆水,然后把碗放进水里。我小心地洗着碗,把里面的污渍洗干净,边洗边哼着歌:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷喔喔……”洗着洗着,碗被我洗的闪闪发亮。
洗完碗后,我又去扫地。地上有好多灰尘,我左扫扫,右扫扫,终于把地扫得干干净净。接着,我开始擦桌子了。我先把抹布打湿水,然后我用了九牛二虎之力开始擦。但是,怎么也擦不干净。我想:是不是洗洁精放少了,还是我自己擦不干净?我想了一会,终于想到了,原来水沾到污物后,水变成黑水了,这样擦来擦去肯定还是脏的,于是我找来一个干抹布把桌上的水渍擦掉,这样桌子就干干净净啦!活终于干完了,我累得满头大汗。
做完这些我心满意足地继续看电视了,在看电视的时候奶奶回来了。一进门,奶奶看到地上干干净净的,走进厨房发现碗居然也洗了,奶奶惊讶地问道:“这都是谁做的呀?”我得意洋洋地说:“这些都是我做的哦!”奶奶高兴地笑了笑说:“我家的孩子长大了,今天奖励你吃红烧肉!”