我有一个表妹,眉毛弯弯的像个月牙儿,一双水灵灵的眼睛,一张轻巧的嘴,真可爱。
她可是家里的“哭功大王”,只要她一不高兴就准哭。
一天,姑姑打电话说她和我表妹要来了。我听见这个消息时,嘴巴张得大大的,都张成“O”型了,眼睛圆鼓鼓的,好像要掉下来似的。不一会,表妹就和姑姑一起过来,她刚走进门,眉毛弯弯地看着我,眼睛一直盯着我,嘴角慢慢往上,嘴边流出了一点点口水。我想:她一定盯上我的零食了,立马把我的零食藏了起来。忽然,她跑到我的面前,装出一股可怜巴巴的样子对我说:“哥哥,给我吃一点吧?”我装作凶狠的样子对她说:“不行!不行!就不行!”她开始展现出她的“哭功”,她先把嘴巴张得大大的,嘴角慢慢往下,眼睛仿佛出现了阴雨天气。“哇!哇!哇!”表妹大哭了起来,眼角流出了一波又一波的泪珠,鼻子都开始冒泡了。
这时候爷爷奶奶都赶紧出来哄她,好不容易把她哄好了。妹妹用手指着我,他们瞪了我一眼,我只好乖乖交出零食,她立马大口大口地吃了起来,还得意地望着我笑了。
唉,这就是我爱变脸的表妹!