有人爱养花,有人爱象棋,而我的哥哥爱看书。虽然说不上废寝忘食,但至少称得上孜孜不倦了。
记得有一次,我和哥哥做电梯,准备到姑姑家。我和哥哥刚进电梯,他快速按了电梯,从裤兜里捞出一本书,津津有味地看了起来,过了几分钟,电梯门开了,我们出去一瞧,竟然来到了最顶层,看来哥哥为了看书,电梯都按错了。我真是哭笑不得。
吃晚饭时,他一下子吃完了,碗到没放就上楼到书房里。我偷偷看了看,发现他又全神贯注地看那本书,根本不知道我在看他,我不想打扰他,于是我就轻轻的下楼了。
还有一次,哥哥上厕所时,带上了他的宝贝书,过了许久,哥哥还没有出来。我也想去厕所,下是就在外面等,过了半小时,哥哥还是毫无动劲。我走进门前正想敲门,突然,厕所传来了一声哈哈大笑的声音。哎,我的哥哥又被书迷住了。我大声催促:“哥哥,好了没。”这时,他停止笑声连忙出来了。这就是我的“书痴”哥哥,假如没有我的打扰,估计能在厕所里待一天!
哈哈……我真为我的哥哥自豪,我要向他学习,做个爱学习的好孩子。