给我印象深刻的一个人作文
爸爸、妈妈、老师,这些人与我们朝夕相处,他们自然会给我们留下深刻的印象,而那个人虽然与我只有一面之交,我甚至连他的名字也不知道,但是他的形象一直留在我心中。
今年四月份,我意外地收到西安市“春芽杯”比赛的展演证书,那周星期五下午我就和爸爸妈妈出发去西安了。我们一路走的是高速公路,平坦的大道使我不知不觉睡着了。
过了不知多久,爸爸的一个急刹车把我从梦中叫醒。我睁开惺忪的睡眼,只见眼前是一个小房子,定睛一看,里面的人正在举左手向爸爸示意“停车”。直到爸爸说这是高速公路收费站,我才恍然大悟。因为我几乎没见过收费站的人怎样工作,所以摇下车窗玻璃,特意观察了一下。我发现那位叔叔身着整洁的制服,端坐在电脑前,他热情地对爸爸说,“您好,请稍等。”随后便熟练地拿出一张卡,双手托着它,恭敬地递给爸爸。同时用一口标准的普通话,礼貌地说:“请收好,祝您一路顺风!”爸爸也友好地说声:“谢谢!”随即启动了车。虽然我们只停留了短短两分钟,但叔叔的态度犹如一股春风扑面而来,我的心情一下子变得非常愉悦,我不由得朝着叔叔灿烂一笑。然而让我意外的是他竟然也对我调皮的一笑。我们的车慢慢驶出收费站,但我的心还停留在那个地方。
几分钟后,我又回头张望,那个小房子虽然已经看不见了。但叔叔的形象仍然留在我的脑海中。我突然想到:叔叔接待的不仅仅是我们的车,还有高速公路上的许许多多的车,叔叔要将对爸爸说的话,对成百上千的人说,那是多么累呀,并且他要一直坐在那里,又是多么辛苦。他这种不辞辛苦,爱岗敬业的精神令我敬佩,使我永远记住了他!