爸爸的生日作文500字
今天,是xx爸爸四十岁的生日,为了给爸爸一个惊喜,xx早早的起床了,送给爸爸什么样的生日礼物呢?她左思右想,“妈妈,我准备亲自为爸爸做一个大大的蛋糕,爸爸一定会和开心。”xx对妈妈说,“好吧,我来帮你。”妈妈回答。妈妈找来面粉,先教xx用水把面和成面团,“再加一些蜂蜜和鸡蛋,这样蛋糕会更好吃。”妈妈耐心地教,xx学的很努力,汗珠顺着她的脸颊流了下来,妈妈让她歇一会,但是xx不愿意停下来,她们把面团做成圆形,然后放在烤箱里烤,xx坐在烤箱旁耐心的等,心里砰砰直跳,“不知道蛋糕好不好吃。”妈妈看出了她的心思,笑着鼓励她,“放心吧,宝贝,这个蛋糕味道一定很棒。”xx这才放心,二十分钟过去了,妈妈打开烤箱,香味扑鼻而来,“嗯,太香了,再放上奶油,这样会更棒的。”xx吸吸鼻子说,她晃着小脑袋问妈妈:“在蛋糕上画点什么呢?”妈妈笑着说:“你想和爸爸说什么?”xx想了想,爸爸是一名医生,为了给病人看病,经常很晚回家,太辛苦了。“妈妈,我用草莓在蛋糕上摆上:爸爸,辛苦了,我爱你!”一个漂亮的蛋糕做好了,妈妈为xx鼓起了掌,xx开心极了!
到了爸爸下班的时间,xx抱着写着:“爸爸,生日快乐!”的鲜花,和妈妈一起等爸爸回家,十分钟过去了,二十分钟,半个小时,爸爸还是没有回来,“爸爸怎么还不回来?”xx有些着急了,妈妈说:“要不你先吃块蛋糕,别等爸爸了。”“不,我要等爸爸回来一起吃,爸爸一定是为病人做手术了,我一定等爸爸回来!”又一个小时过去了,这时门外响起了脚步声,“一定是爸爸回来了!”xx飞快地跑到门口,把门打开,“爸爸,爸爸,生日快乐!”她一下扑到爸爸的怀里,抱着爸爸的脸亲了又亲,爸爸是为了抢救病人才回来晚了,看到亲爱的宝贝为他准备的生日礼物,幸福地笑了,“这是我最开心的生日了,谢谢你,宝贝。”她们一家围着桌子,幸福地吃着蛋糕,那甜味一直渗到心底!