爸爸的生日作文500字
今天,是我父亲40岁的生日,我们一家三口的阿姨脸上都洋溢着幸福快乐的微笑。吃过晚饭后,我们等待着这个甜蜜时刻的到来:晚上8点钟。
时间一分一秒地过去了,我们的心“扑通、扑通”地跳着……“叮铃铃!”8点到了!我们用红绸带轻轻地蒙上爸爸的眼睛,然后,我将事先放在冰箱里的蛋糕小心翼翼地拿出来,还捧着蛋糕围着爸爸转了一圈,又在蛋糕两旁各放了一盏小荧灯。一盏小荧灯里有一只穿着粉红花边裙的可爱小白兔,玫红的绸带系在腰间,两只圆圆的大眼睛,好像正一动不动地盯着我们美味的大蛋糕呢!另一盏小荧灯里有一只碧蓝色短裙,手捧一束红玫瑰的小灰兔,紫色的绸带轻柔地搭在颈子上,灯球里还有一些亮晶晶的荧片,美丽极了!准备工作做好了,接着,我们将红绸带解开,然后熄灯,打开两盏小荧灯,并在蛋糕上插上蜡烛,点亮。啊,两盏小荧灯在黑夜的笼罩下显得那么耀眼,好似两颗闪亮的银星!灯球中的亮片们追跑着,打闹着,为黑夜增添了几分生趣。在这安祥的夜晚,全家唱起了生日歌,心中的喜悦油然而生。到了许愿的时候了,爸爸闭上眼睛,把手放在胸前,默默地许下了心愿,许完了愿,他便轻轻地吹灭了蜡烛,打开灯。到了吃蛋糕的时间了,我们兴奋地拿起手中的蛋糕,津津有味地吃了起来。这时,我灵机一动,拿了一点蛋糕,以迅雷不及掩耳之速扑到阿姨脸上,可把阿姨吓了一大跳。于是,阿姨便用那“奶油手”进行反击,“哈哈,大花脸!”阿姨捧腹大笑。看来,不能拿阿姨“下手”,我只好来到妈妈身边,拿了点蛋糕,往她脸上一扑,妈妈再扑爸爸,爸爸再往阿姨脸上一扑……
一场“蛋糕之战”就开始了!这一天,我感到快乐无比!虽然生日很短暂,但快乐却永远常在!