时间就像那无情的流水,流去我们在小学里六年的光阴。转眼间,初中生活的三分之一将要过去,今天的你,是否还能回想起一年前的记忆,那时的我们有无止境的信心和激情,那时的我们全身的每一个细胞都充满朝气,挑灯夜战,热情饱满,只因我们有一个共同的目标。那就是成为小招考试的佼佼者,获得站在这里的资格。
初一学生演讲稿:今天的精彩铸就明日的辉煌
昔日,我们奋斗了,所以我们从六千多名考生中脱颖而出,成为外国语新一轮的太阳,09级的希望。而今夕的我们是搏击风浪的航船,昂扬潇洒。追求明日的成功正是我们航船的动力,永不衰竭。
有这样一些人,用他们深深的足迹,指引着我们前进。
因为努力,安徒生从一个鞋匠的儿子成为童话王子;因为刻苦,罗曼罗兰二十年的心血凝结成《约翰 克里斯多夫》;因为拼搏,巴尔扎克给人类留下了宝贵的文学遗产《人间喜剧》;因为敢于挑战,爱迪生才有一千多项伟大的科学发明;爱因斯坦才得以创立震惊世界的相对论;先贤古哲才给我们留下悬梁刺股、凿壁偷光、囊萤映雪的千古美谈。
然而,奋发进取并不能只是一朝一夕,而是需要持之以恒的毅力”。我们只有在今日的道路上将一点一滴的知识积累,才能在明天的路途中将一方一寸的风景珍藏。
有人说过:明天是世上增值最快的一块土地,因它充满了希望。每天早上醒来,你荷包里的最大的资产是24个小时,那是你生命中尚未制造的材料。一昼夜,1440分钟。我们的人生就是由无数个一分钟组成,把握好你生命的每一分钟,踏上成功之路,攀上世界之巅。
生活在舒适富足环境中的我们,容易陷入误区,被一时的享乐所羁绊。青春期的躁动,极易让我们沉迷于幻想,忘却了曾经所追求的梦想,忘却了年少时满怀的激情。一味随波逐流,失去方向。古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。
同学们,我们沐浴着时代的阳光雨露,享受一流的学习环境,享用着一流的教学设施,我们没有任何理由抛开学习而恣意攀比,没有任何理由沉迷幻想而徘徊不前。
明天,是我们美好的未来!
明天,是我们永远也做不完的梦,所以,面对明天,只有努力,努力,再努力!
明天,是我们的生命,我们将会好好地珍惜它,好好地策划它,让我们的明天更美好,让我们的明天与众不同!
为未来而挑战!为明朝而拼搏!