关于人生的议论文
对于许多人而言,人生是个模糊的概念,可直接了当的说是人的一生,但人生是丰富多彩的,人生中有许多太多未知的因素,“欢乐与悲伤”,“时间”,“美”,这是我对人生的思考。
人生总是充满着欢乐与忧伤的。或许我们会因为自己的目标得以实现,吃到梦寐以求的食物得到他人的肯定等等而感到欢乐,或许我们会因为功亏一篑。与朋友发生矛盾,他人的不理解等等的忧伤,但是遇到忧伤时,我们不应该自暴自弃,不应该就此沮丧。因为生活不会因为你的忧伤而停止脚步,你的人生也不会因为你的忧伤同情你而就此好转,那么你倒不如乐观积极的去面对一对好的姿态去迎接未来的人生人生的路还很长,我们不应该忧伤而去破坏属于我们自己的人生之路,人生就应该知足常乐,不留遗憾。
人生中时间是最宝贵的。古人有言:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这就说明了时间的宝贵。人的一生说长不长,说短不短。有些人会与时间赛跑,有些人总是虚度光阴,有些人能经常感叹“时间过得真快”。时间是“轻功高手”,在你不知不觉间,在你还未有反应时,就一闪而过,从青丝到白发不过是几个片刻之间。爱因斯坦在其生命的最后一天,仍在计算、整理着公式,想要创造新的理论;昨晚来总理夜以继日的工作。每天休息不到四个小时,这些有天赋的人都如此努力,而你却还是无所事事,你真的好意思去面对你的人生吗?你真的无愧于自己的人生吗?你敢说你的人生没有遗憾吗?