学会宽容议论文
宽容来自于自己的的思想和远大的胸怀,我们并且要以宽容的心态去待人和接物,我的人生将变的格外丰富和精彩.
俗话说的好,宽容别人就如放债给别人,世界上什么样的债最难还——人情债,所以宽容就是一笔人情债,宽容也是一种美德,宽容是你表现出的一种性情,它也能同时引发出对你的良好的回应.
记得我在一本书上看见这样一则故事:有一个老禅师,入夜归来,发现有一个小偷正在翻东西,他怕惊吓到小偷,便悄悄地站在门外,小偷翻了一半天也没有找到任何值钱东西便打算离开,正好撞见站在门外的老禅师,小偷一时呆在那里不知所措,这时老禅师把自己身上的外套脱下来给小偷披上,小偷这时一脸恐慌不知所措,老禅师说:你走这么远的路来探望我,我总不能你你两手而空归去吧,这时夜已经深了,天气也凉了,披上这件外套走吧,小偷低着头溜走了到了第二天,老禅师睁开眼,看见昨晚披在小偷身上的外套叠的整整齐齐地放在门口,老禅师感叹第说我终于送他一轮明月.
由此可见,老禅师的这种广阔的心胸,可以让一个误入歧途的小偷又回到了正途.
宽容也是一种风度,它可以像阳光融化积雪般化解彼此之间的误会和矛盾,如当你和你的好朋友之间发生了不愉快的事,你要用宽容的心态去处理,你们的误会和矛盾就会消失如果你用暴力去解决你们的误会只能让彼此更加记恨你,你们的误会就会越来越深.
宽容也是一座桥梁,可以让彼此心与心相通.
宽容也是一瓶润滑剂,可以消除人与人之间的摩擦.
所以说,我们每个人要学会宽容,要拥有一颗宽容的心,争取做大雅之人,为和谐的人们增添一丝色彩,让彼此之间更加友好,亲密,因此,人与人需要宽容,国与国也需要宽容,这样世界才会更加精彩,更加美丽和团结.