学会放弃议论文
人,有的时候是该学会放弃。
当某样东西是你的不到但又不是很重要的时候,这是你应该学会放弃。放开你紧紧的双手,你不要但是这并不代表别人不要。
人,在适当的时候,总是应该学会放弃,放弃虽然要,但不是说不管是什么,是你能做到的或者说是你做不到的,都要放弃,如果是这样的话,这不是说你很有勇气,而是应该说你自甘堕落。做事不能轻言放弃,每件事要分情况,看看这件事对你来说重要还是不重要,你需要放手还是不需要放手。
当你在那一天突然想放弃做某件事情时,你可以想一想:曾经有一位老人乘火车他放在车窗上的一双鞋掉了一只,于是,他思索了片刻,立即将另一只也丢了出去,当时有很多不解的人问这位老人:“你为什么要把这只鞋也丢出去呢?”老人回答他们:“我留下一只鞋已无用处,丢出去,如果有人捡到它,还能配成一对。”这位老人的心态是那么的乐观,是的!一双鞋,丢了一只,另一只就无用处了,那么将留下的那只也丢出去,还能配成对,这样不是很好吗?既然一只鞋对你没有用处,那么你将它留下来做什么呢?既然无用就将它给别人,那样还能帮助一些人。你放弃一双鞋,可是你却帮助了另外的人,这又何乐而不为呢?
放弃一双鞋,可以帮助别人得到一双鞋,让别人拥有温暖,放弃一双手套,可以让别人拥有你给予他们的温暖,让他们更加热爱这个世界,更能为别人给予一丝温暖,让温暖照亮整个世界,让世界充满温暖。
放弃,可以为别人带来开心的笑容,幸福的家庭,温暖的爱。既然你只需要放弃,就可以做到这么多好事情,你为什么不放开你紧紧的手试试看呢?放手试一试吧!让别人的到一丝温暖吧!
学会放弃,会带来欢笑,学会放弃,会带来温暖。放弃,这个词不怎么样,但是有很多好处,那么就请你是这放开你紧紧抓着的手试试看!
给未来更多温暖,给未来更多爱!