就从现在开始作文
我曾经看过这样一个故事:一位邮递员送信时被一块石头绊倒了。他突发奇想:建造一座石头城堡。说做就做,他每天边送信边捡好看的石头,晚上回家按自己的意愿建造。20年后,他果真建造出石头城堡,这便是法国最有名的旅游景点“邮差的理想宫”。入口的那块石头就是多年前绊倒过他的那块,上面刻着邮递员的话:“我想知道一块有了愿望的石头能走多远。”
这引发了我的思考:石头真有愿望吗?一位普通的邮递员为什么能建造出石头城堡呢?事实上,石头是没有愿望的,成功关键在于人!文中的邮递员敢于梦想,并且勇于付诸行动,日夜不间断,点滴的积累使得他在20年后实现了自己的愿望。
成功其实很简单。首先是要敢梦想,将这个梦想分解成一个个小的目标,付诸于行动,逐个去实现。每个小目标实现起来都非常容易,把简单的事情重复做,积少成多。时间久了,就会发现自己走过的路已经很长,距离成功越来越近。但这些需要持之以恒、坚持不懈。
没有理想就达不到目的,没有行动就得不到任何收获。许多事例都证明了行动的重要性。英国有一位内阁大臣,他从小双目失明,15岁时,他有一个伟大理想:当一名英国的内阁大臣!因为在当时还没有一个盲人进入过内阁。25年后,他果然实现了自己的理想。他说:“自从我有了那个理想之后,我的理想就一直在我的脑子里,我没有一天放弃过。25年过去了,可以说我已经实现了那个理想。今天我想告诉年轻的朋友们:只要不让年轻时的理想随岁月飘逝,成功总有一天会出现在你们的面前。”他做为英国第一位盲人大臣,用自己的行动证明了一个真理:梦想加上行动等于成功。
但还有许多没有实现理想的人,就是因为他们缺少了行动。这使我想起温总理要求我们记住的六个字:此时、此地、此身。此时,就是现在应该做的事情,就立刻做起来,不要拖延到以后;此地,就是从你们所处的岗位做起,为国家和人民做出贡献,不要等到别的地方;此身,就是自己应该而且能够做到的事情,就要勇于承担,不要推给别人。结合我们中学生来说,就是要从现在开始,努力学习科学文化知识,锻炼身体,提高文化素养和身体素质,长大以后报效祖国,为祖国的繁荣富强和美好明天贡献出全部力量。
道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成。
我们要敢于梦想,更要勇于行动。就从现在开始!