我的榜样作文
你知道谁是我的榜样吗?让我来告诉你吧。她就是我的同桌——赵子丹。有些同学会想;怎么不是我呢,就请往下看吧!
赵子丹的个子高高的,头上扎着又黑又亮的大辫子,发梢还有一个美丽的蝴蝶结,走起路来,那只“蝴蝶”在她背后飞来飞去,特别引人注目。一双细长的眉毛,像两道美丽的彩虹。下面还扑闪着一双明亮的眼睛,就像童画里的白雪公主一样美丽。
她是一个助人为乐的好心人。
记得那是期中考试后的几天。老师说;“下面拿出一个本子,撕下一张大纸,准备开始听写。”我听了心想:糟糕,今天中午做题,把本子放在家里了。这可怎么办呢?我绞尽脑汁希望有一个办法。于是,又翻遍了整个书包,想找一找有没有别的本子,结果一个本子也没有。急得我像热锅上的蚂蚁不知所措。头上也急出了汗,心怦怦直跳。赵子丹看见了,便碰碰我的桌子说:“把这张纸给你,一会儿我再撕。”我连忙激动地说:“你真好,谢谢你。”她一本正经的说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助才对。”
同学们,赵子丹难道不是我学习的榜样吗?我一定要向她学习,做一个助人为乐的人。