美丽的谎言作文
我至今都记得我的第一位老师说的谎话。
那年夏天,我被母亲领进了校园,迎候我的是一位50多岁亲切和蔼的女教师。入学考试的内容是从1数到100。我站在校园大操场的阳光下,面对着老师的笑容,脆生生地一口气从1数到100。老师拍拍我的脑袋,伸手在他的花名册上画了一个红五星。我非常仔细地留意着他的这一举动,在心里暗自猜测着那红五星的含义。
开学了,看着班里四十多个同我一般大的孩子,我想找出与他们的不同来。我心里一直惦着花名册上的那个红五星,终于忍不住了,跑到老师那里问她,是不是我入学考试第一名才得到了红五星,老师笑着点了点头,当我满怀着希望从校园跑开时,快乐一直在我心里升腾。我是得了第一名的,我一定还可以再得第一名。这种信念一直在鼓励我。知道很多年以后。当我们一群同学聚在一起谈起我们的第一位老师,大家突然明白每一个人的入学花名册上都有一个五星红旗,而她几乎对每一个班上的学生都说过:你很棒,你是第一名!
我一直认为人与人之间,有一些用心说出的谎言是那么美好。这和真实意义上的欺骗绝不相同。因为前者是尊重的,是关爱,是惦念,是为了让对方快乐。
从我幼儿园到小学。在这六年,我跟母亲说过不少的谎话。刚到这个小学。包围我的是陌生和孤独,连找一个属于自己的空间都不那么容易。在这四年里我换过四次教室。但是我还是一个差学生,现在已经是一位优秀的学生了。每次母亲问我身体状况如何。我都说好着呢。这时母亲才肯放下心来。
有一次,我母亲送我去上学,我问母亲身体好不好。母亲却一直回答好着呢。如果放学回来看见母亲生病了。我原本真切的知道她为什么要说谎的!