合作议论文
合作所指的是人与人之间互相帮忙扶持,合作一直以来都具有非常大的重要性,俗话说:”懂得合作的人,永远胜过平常人”就让我用这篇文章来告诉你我的”合作”经验吧!
在一个晴空万里的日子,我和家人一起到了河滨篮球场进行一场紧张又刺激的篮球赛,有了白云微笑的加持使我投进三分弹,这颗三分弹也把爸妈轰得片甲不留,三对三篮球赛本来就不是一个人厉害就可以赢得比赛的,需要靠着队员的合作投进每一颗灿烂笑容的球才会有机会获得胜利。
接着我们去骑协力车,”协”这个字本来就是在描述很多人一起合作了,当我们租到车时,我们分成了两组,我和哥哥、妹妹一组,爸爸和妈妈一组,我们一开始就一直输给爸爸妈妈,后来才发现我们的节奏不太一样,所以骑起来十分费力,我们就把节奏调成一致,才追上爸爸妈妈,我这才发现原来不是自己一个骑得快就可以把速度变快,而是要大家一起合作才可以骑得快,如果不合作的话就骑不快而且十分费力呢!
我觉得在我们生活中有许多地方都需要合作,例如:团体接力、协力车、三对三斗牛赛……等等的事情,因此我们不可以无视合作的重要,俗话说:”三个臭皮匠胜过一个诸葛亮”合作才可以把力量发挥到最大!