我爱变幻多姿的文字,我爱意味深长的古诗,我爱栩栩如生的人物,我也爱精炼优美的诗歌……他们都是语文,是语文这个大家庭的一员。
语文是开启知识的金钥匙,她让我明白了"三人行必有我师焉";让我明白了"海内存知己,天涯若比邻";让我明白了"工欲善其事,必先利其器";也让我明白了"几所不欲,勿施于人"……这意味深长的句子告诉我们道德之美,学习之美,爱人之美,生活之美!让我陷入了无限的遐想,让我似乎明白了人之常情。
语文是一幅优美的画卷。它让我们欣赏到豪放的毛笔字,让我们欣赏到板正的隶书,让我们欣赏到形象的甲骨文,也让我们欣赏到刚健的楷书……一幅又一幅的视觉盛宴,不知不觉呈现在眼前,让我们叹为观止!
语文是栩栩如生的连环画。他为我们刻画了七十二变的孙悟空,一百零八位梁山好汉,多愁善感的林黛玉,武艺高强的张飞……她带我们观看了斗争的场面,带我门看了神奇的变身魔术,带我们领略了浪漫的爱情故事。
语文也是人们心中的开心果。他用他独特的魅力,戏弄了人们,让人们把"红鲤鱼与绿鲤鱼"傻傻分不清。他为我们讲述了令人忍俊不禁的幽默笑话,也为我们展现了一句又一句错误百出的病句……让人们在语文中收获了快乐。
语文带我走进了一个快乐的世界,一个感人的世界,一个美丽的世界。在这个世界里,没有喧嚣,没有污染,没有人与人之间的纠纷矛盾,只带给人们美的享受!
看这就是我最爱的语文,这就是我向往的语文,这就是我内心深处的语文!