三月四日,又是一个特殊的日子。那就是我们的沙洲小学又拉开了一年一度爱心义卖活动的序幕!
前两天,同学们就听说了义卖活动的事儿,都纷纷准备起来。有的生意精希望这次有个好收成;有的买卖家赶紧忙活起来(寻找东西);有的拜金者为了多赚并提前收到钱便早就开始与其他同学进行“私下交易”了……而我呢?当然和同学们差不多,在家里翻箱倒柜,将能卖的东西都拿了出来……
等啊,盼啊!爱心义卖活动终于到来了。我们班第一个来到操场,以迅雷不及掩耳之势将所有的商品上架。我和另外两位好友站在柜台前,等待着我们的第一批客户。
看,原本寂静的操场一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛来到了真正的跳蚤市场的现场。原来是他们——一年级的小男孩、小女孩打破了寂静,我们可不敢怠慢,赶紧推销产品。趁着其他班的人还没下来,我们就获利不少。
不一会儿,我们的竞争对手都来了。一个个醒目的招牌拔地而起,一声声响亮的叫卖映入耳畔。瞧,五(2)班的招牌:“走过路过不要错过!”“快来看啊,绝对超值!”那边的人也吆喝起来。我们班也拿出绝招——两位男高音,在柜台前试了试嗓子:“跳楼价!大甩卖!机会难得!快来买啊快来买啊!”果然,又吸引了一大堆客户。再加上我们的第二分区套圈区,没多久,一大箱子的二手商品被扫得精光。
大家忙来忙去,可真是不亦乐乎!正到高潮时,我一摸口来,糟糕!我好不容易赚来的50元竟神不知鬼不觉地消失了!我垂头丧气、心如刀割,不过还有一线希望,便赶紧到我去过的地方仔仔细细地查了个遍。可是还是不见它的踪影,我彻底绝望了。50元啊!你早不消失,晚不消失,偏偏现在消失。最后,我回到教室,想跟老师说明此事。老师一下子笑了,她说:“张高平捡到50元,交给了我,压在电脑下面呢!”我惊喜万分,激动地没话说了。这次小小的风波让我也明白自己的财务要妥善管理好。
时间像流水一样,来得快去得也快,美好的时光又要与我们说再见了,操场又恢复了以往的宁静。