实习期间,我严格遵守该院的工作管理制度,自觉以规章制度严格要求,约束自觉不畏酷暑认真工作,基本做到了无差错工作,并再上下班之余主动为到医院就诊的患者义务解答。关于科室位置就诊步骤等方面的知识,积极维护药学院的形象,并能切实做到理论联系实际,不怕出错虚心请教进行处方分析,大大扩张了自己的知识面丰富了思维方法,切实体会到了实习的真正意义。
顾客在药店购药时因为感冒会买几种感冒药,同时服用因为胃病会买几种治胃病的药,同时服用因为稍有炎症就会同时服用几种消炎药。这时我就利用我所学的知识,向他们说明感冒药多含有相同的解热镇痛药成分多,药联用有可能会造成重复用药产生药物不良反应,多种抗生素合用有时不但不产生协同作用,而且还会产生药抗使治疗失败,所以就要提醒他们应该对症下药不能用这种“大撒网”的方式治疗。