由于我们每个人的岗位和工作职责不一样,所以在实习期间会存在一些问题。首先营业员是与人说话和处事的,工作主要是接待顾客,在接待顾客要语气平和,有礼貌。遇到不懂的地方,不能马虎大意,有时候一些顾客买药时说的是非普通话带点口音,一定要注意力集中,不能漏听和防止听错。
其次是理货员,要分别不同药物的药理作用和药性。很好的掌握药物的分类,遇见过期,损坏的药品要统一记下,上报有关负责人。而且注意通道的卫生,脏的话要及时打扫,保持药店清洁的环境。同时每个人都必须集中注意力,小心偷盗,注意刻意的人。
通过这二个星期的实习和工作,使我们大致的了解了xxx医药连锁经营有限公司的一些规章制度和体制。并且在实践中掌握了一些相关知识,是我们更好的记住和运用理论知识。