今天,是个风和日丽的日子。
我和朋友、叔叔阿姨们商量好了,要去小溪边抓泥鳅。
来到小溪边,我们找到了一个泥鳅常来的地方。呀!这里的泥鳅真多啊!它们在小溪里嬉戏打闹,犹如一个淘气的孩子,在水草附近捉迷藏。
我把网兜放在水里,静静的等待着小泥鳅上鈎。网兜的孔隙分解了水的压力,这样我便能发挥自如了。泥鳅们似乎感到了危险的存在,竟然跑远了。
只好等等了,一分钟过去了,两分钟过去了,终于小泥鳅们放松了警惕,它们顺着水流到了我的网兜里,我猛地提起网,有十几条小泥鳅在蹦跶,朋友帮忙把小泥鳅放了进去。
有了这一次的成功,我更自信了,很快一条,二条……一下子便捕到了好多泥鳅。
朋友见我捉了这么多,也不甘愿,从我手中接过网兜向泥鳅的上方开始抓,几分钟过去了朋友还没抓到,我用水草把小泥鳅赶到网兜的里面。
哈哈!朋友也抓了十几条。
天渐渐暗下来了,我们高高兴兴的满载而归。