世界语专业实习周记
过一周的实习,对自己岗位的运作流程也有了一些了解,虽然我是读是世界语专业,但和 实习岗位实践有些脱节, 这周一直是在给我们培训那些业务的理论知识, 感觉又回到了学校 上课的时候。虽然我对业务还没有那么熟悉,也会有很多的不懂,但是我慢慢学会了如何去 处理一些事情。在工作地过程中明白了主动的重要性,在你可以选择的时候,就要把主动权 握在自己手中。 有时候遇到工作过程中的棘手问题, 心里会特别的憋屈, 但是过会也就好了, 我想只要积极学习积极办事, 做好自己份内事, 不懂就问, 多做少说就会有意想不到的收获,
只有自己想不到没有做不到。 第二周实习快结束了,来这里有一段时间了,虽然同事们都很好,工作也轻松,对工作 的环境有一定的了解,但真正在这里生活了,还是会觉得有些不适应。与当初想象中的职场 状态似乎有些差距,我相信我会适应职场生活。