不知不觉,我来常州佳尔科药业集团有限公司实习已经一个多月了,在这一个月中我受益匪浅。在这里我简单来总结一下这一个多月的实习心得体会,在经过一个多月的努力工作和不断学习之后,我觉得实习就像进了一个小社会一样,就算在学校是自我感觉良好,但是当你走入社会,就会觉得自己像是空气中一粒不起眼的尘埃,在这里我意识到能力的欠缺和知识的匮乏。
这一个月的实习,使我的视野拓宽了,见识增长了不少。我觉得这家企业还是挺不错的,虽然很怀念在学校的学生时光,但是来到了工作岗位,我就进入了另一片天地,我必须开始新的学习。在这里我慢慢完成了学生角色的转变,逐步进入工作状态,努力做好自己的工作。从当初的学生到一家企业的员工,从当初的学徒到现在的独立顶岗,从当初父母眼中不懂事的孩子到现在的小大人,我进入了社会,进入了自己人生一个转折,开始了自己人生的新一段旅程。
在这一个月的时间里,我努力的做好自己岗位的工作,努力学习新的东西,与同事和睦的相处,虽然自我感觉还有很多不足,但是我感觉自己正在慢慢的进步着。
虽然检验的项目很多,待检验的产品也很多,但是我们每一个人都会有所分工,把繁琐的东西做的有条不紊,而我在这一个月里主要的分工就是负责熔点的检测,干燥失重的测量,还有澄清度的观察,以及丁酸钙钙含量的测定,孕烯羧酸内酯氧桥物与环己烷水分的测定,还有取样留样,洗洗仪器的操作等等。我所在的班组大家很团结,都互相帮助,这让我感觉自己处在一个温暖的团队之中,让我有更多的动力努力下去。
这一个多月里感觉还是蛮充实的,我从当初不知道要做什么的小丫头慢慢开始熟悉起这一切操作来,我有一种说不出的高兴。从12月1号我们开始培训,培训中我发现佳尔科药业集团是一家很注重文化认同和安全生产的公司,在我刚进入公司的第一天就接受了他们的企业文化的宣传培训和安全的培训。培训一个星期后,也就是12月8号我们正式开始打卡,进入车间跟着师傅学习,学一个月或者几个星期的时间之后,我们就必须开始慢慢独立操作。 在实验室里,我原先跟着我的师傅一步一个脚印地学,后来慢慢熟练一系列的操作,开始自己独立操作,在这里我们的每个检测过程和方法都有一个标准操作书就是我们称为的sop。所有的操作都必须按照sop的要求进行操作,而且sop中对操作步骤的要求是相当的细致和严格的。并且我们的操作随时都有可能接受厂里面的qa部分的检查,所以我们的一切操作都会有人来监督,产品的质量来不得半点马虎。而且我们必须认真填写化验原始记录,并且做到字迹清楚,数据准确,格式规范,必须严格按操作规程操作,对自己的化验数据负责,出现问题的记录需要有人来负责,这就需要我们在工作的时候需要有高度的责任心,不能随便做与工作无关的事情。
在化验室实习期间,无论是在工作上还是在生活上,我都得到了师傅们的关心和帮助,这让我感觉很温暖。当我有不懂的问题时,大家都会积极的帮助我。化验室的班次一般都是三个班次,每个人轮流倒班,一个班要持续一周的时间,但是我暂时还不用倒班,还一直是长白班,师傅们说等我以后很熟练了,干的时间久了就让我倒班。
总结这个多月的实习状况,虽然取得了一些进步,但在某些方面还存在着许多不足,我将更
加勤奋的工作,刻苦地学习,努力提高自身的文化素养和工作技能,并严格要求自己不断改进,不断提高,争取在以后的工作做得更好。