在这个暖暖的冬日,迎着一轮红日,出发吧!向成都进发!坐上大巴车,参观北大附中,游玩动物园,欢喜揣在这个暖暖的冬日,迎着一轮红日,出发吧!向成都进发!坐上大巴车,参观北大附中,游玩动物园,欢喜揣在心中,在晨光憙微中达到成都。
笫一站---北大附中,这是一座花园式学校,它座落在成都新津县花源深处,周围一片青山绿水。现在,让我们走进附中,感受名校风采。这座学校占地一百三十五亩,办学规摸宏大,是集幼儿园,小学,初中,高中为一体的封闭式学校。开设一百二十多个教学班,有学生二万多人,这里风景旖旎迷人,由于学校旁是一个高尔夫球场,所以学校还开设了高尔夫球课程。校长对内外人士承诺:他一定会继承北大传统,创办一流学校。走了一会儿,一座气势宏伟的教学楼屹立在面前''北大附中''四个大字在教学楼上闪闪发亮。这座学校环境别致,学校建筑风格独具特色,线条分明,色彩合谐,布局合理,更趋人性化。幸福人生,从这里扬帆启航,花园式的学校,不就是我梦中的高校么?
散步在绿荫荫的小道中,不知不觉来到了让人叹为观止的足球场,我们在这里进行比赛,学校实行全封闭军事化管理模式,以军人的严明纪律规范学生日常行为,我们的生活一直被阳光照耀,我们渴望茁壮成长,也渴望参与实践,体验成功,从比赛中可以看出学校不仅培养学习中的绞绞者还培养运动的健儿。
在依依不舍中,我们又来到了成都动物园。
虽然我已经十二岁了,但来到动物园心里还是按捺不住那激动的心情。可能是因为天气很好,所以游人如织,车水马龙,人头攒动。我可真想飞去看看那些可爱的动物,走进门,小鸟在欢快地歌唱,古树参天,绿树成荫,森林深处掩映着几条林荫小道。动物园分为灵长区,水禽区……接下来我们去看看我们的远房亲戚吧!这个亲戚可不--般呢!它十分淘气,竟朝我们做鬼脸,有位游客朝它扔了--个石子,它竟也捡起了一块鸡蛋般大小的石头,扔向那位游客,若不是游客躲得快,这天就要发生血流事件了。你猜到了吧!这位远房亲戚就是猴子,你可别小看了它,它可有非凡的模仿能力呢!看完了它,我再带领你们去看看我们的国宝---熊猫,它们憨态可掬,有的在兴高采烈地吃竹子,有的在观看着这些陌生的人们……
青春,是放飞理想的季节,夕阳西下,我们坐上大巴车,踏上了回家的路……