这两天我看了一本书,名叫《银顶针的夏天》,这本书讲述了在一个酷热的夏日,一个十岁的小女孩加妮特拾到了一枚银顶针。于是,仿佛银顶针带来魔法一般,一连串奇妙的事情开始发生了,她度过了一个愉快的夏天的故事。
故事中的主人公加妮特用非常愉快的心情度过了一整个假期,几乎没有任何不开心,就算有什么事非常令人不开心 ,但是没过一会儿,她立刻转阴为晴,把所有的烦恼丢掉,开开心心去做下一件事。她认为那枚捡到的银顶针是她开心的源泉,所以她把这个夏天命名为“银顶针的夏天”。
看过这部小说后,有种感触分享一下。乐观开朗是一种很好的品质,也是我一直以来最推崇的。当面对不可挽回的痛苦时,重新站起来,勇敢直面现实才是最好的办法。平时也是这样,如果因为小事就不开心,可不是个好的选择。拥有一个乐观的心态,对一些小事往往可以一笑了之,那么就不要计较了,把心胸放宽一些,对任何事都要抱有乐观的态度,不要总是往坏处想,记得有次看电视,一个电视台采访一位110岁的老人,老人说:“我的长寿秘决就是从不生气。”可见,乐观会给人带来多大的益处。开心也是一天,难过也是一天,何不开心地过!
这是一本很好的书,建议你去书店去看看,看完肯定会让你沉浸于其中,有所感触。