秋去了,冬来了,小朋友们高兴地迎接冬爷爷。
起风了,吹落了树上的叶子,吹在身上冷冷的,冬爷爷笑呵呵地来了,他给大家带来了冬天的问候。小朋友们快乐地在学校的操场上跳绳、踢毽子、跑步,享受冬日运动带来的幸福和健康。
下雪了,放学后小朋友们都来到雪地里,他们堆雪人、打雪仗,玩的快乐极了。突然,有位同学提议:“咱们用雪给冬爷爷堆个像,好吗?”。于是,同学们停止打闹围成一个圈,开始猜测冬爷爷到底长得什么样子……大家你一言我一语的,每个人都各执己见,也没讨论出结果。后来根据班长的提议,大家纷纷动手在雪地上画起了自己心目中冬爷爷的形象,最后大家评选出最好的一幅画作为礼物送给冬爷爷。
冬爷爷收到了同学们的礼物特别高兴,等小朋友都回家,并进入甜蜜的梦乡后,他在玻璃窗户上留下了美丽的冰花作为礼物会送给了大家。早上起来,每位小朋友都看到了挂在自己房间窗户上的冰花,他们快乐极了,仿佛看到了明媚的春天。
我喜欢冬天,更喜欢冬天带给我们的快乐……