今天天上下着暴风雪,冷得牙齿直打架。在这恶劣的天气下,我们又迎来了一年一度的开学第一课。这次上课内容是去消防局参观学习。一路上,我们兴奋极了,快看,马路上的汽车换上了与众不同的“新衣”,草上盖上了“雪被子”,在那沉睡着,我抓起一个大雪球神不知鬼不觉地往李博文伞上扔,把他吓得惊慌。
到了消防局,我们把又红又甜的“平安果”送给消防员们,祝他们平安快东。我们来到他们的荣誉室,发现消防队员们不仅仅是救火英雄而且还是抗灾战士呢。接着又来到了车库,看见了三辆消防车,一辆是带有高压水枪的救火车,一辆带有各种防护设施跟灭火器材的消防车,还有一辆带有天梯的登高车。三辆车在警报响时,就立马直到火场去灭火,在危险关头消防队员还了为救人而牺牲了,真不愧是人民英雄啊!
今天真有意思,在这儿,我不仅学会了逃生方法,还懂得了三辆救火车的如何灭火的,真开心!