周末,我打算当回小厨师。有了这个想法,我就去菜市场买菜了。
到了菜市场,哇,好多菜呀,我拿起一个土豆,天真地问:“,一个土豆多少钱呀?”卖土豆的笑眯眯地说:“一个土豆没法卖,要不送给你吧。”我挠挠头,不好意思地问,多少钱一斤呢?姐姐说:“看你这么可爱就一块钱卖给你吧,你一定是帮助来买的吧,我帮你挑选几个好的。”我说声谢谢,又买了几样菜,一蹦一跳地回家去了。
到家了,我洗洗双手,开始削土豆。可是我遇到了困难,没法削干净皮。我是个暴脾气,心想:看我今天怎么把你给削个光头。妈妈一看,笑起来了,说:“你把削皮刀拿反了。”哈哈,我马上倒过来,还真好削。开始切土豆丝了,这个难度较大。果然,土豆丝没切成,倒成了土豆块。洗完以后,开始炒土豆块。
我怕油热了溅到,早就做好了防护准备。穿上套袖,戴好围裙,还有帽子,便上战场了。打开火往锅里倒上油,烧热以后,放上花椒、葱花,把土豆往油锅里一倒,“唰”一下爆响,吓我一跳。大约十几分钟过去了,放好盐,加点味精,菜出锅了。我激动地大喊一声:“开饭了。”我把菜端上桌让妈妈品尝,妈妈吃了一口,高兴地说:“乖女儿,长大了,真可口的饭菜。”看着妈妈高兴的样子,我的脸上也挂上了甜蜜的微笑。