近期我感受到许多第一次:第一次感到课业压力,第一次星期日去补习,第一次待在补习班超过六小时,这些第一次,全为了大人口中对我们来说的第一次大考——精英班入学考。
对我来说这便是跟七彩的童年道别,提前迈入初中生活,从前面对补习总是嘻皮笑脸,如今却踏着沉重的步伐走上如百丈高的补习班;小时候面对成绩时都无所谓,即使成绩落到谷底也哭哭便烟消云散了,现在却得战战兢兢在补习班排行榜上寻找自己的名字。从前排愈往下找,心中的石头便愈沉重,因为成绩落落下,老师不仅会破口大骂,回家后,“竹笋炒肉丝”也等着我。不过,在高手如云的补习班中,我竟轻松的闯进前十名,这也是我第一次感到无比自信,从前我总是认为其他人比我好,我只是凡间一粒微不足道的尘土,其他高手有如珍贵的黄金般,从那次之后我便明白:我也可以当黄金,而不是个卑微的尘土。我也屡创佳绩,妈妈更抬出重金来鼓励我,只要我考到前十名就可获得一百元,这第一次以考试获得奖金,使得我更力争上游,还曾经考到第六名呢!
在种种第一次下,我了解一件事情有黑白两面,以补习来说,虽然要忍受第一次读很久的书,但也让我第一次有信心;纵使我要把第一次在星期日补习的苦水吞下,可是第一次用考试得到奖金也不错,且既然要准备考试,就好好准备,并在人生第一次大考中,第一次金榜题名吧!