家是一扇门,帮我们挡住了风沙,让我不再害怕;家是一台空调,让我很温暖;驾驶一个温馨的港湾,让我无比的轻松自在;家事一个最好的风景名胜让我流连忘返。
我家一共3口人(爸爸,妈妈和我),下面来讲讲我家二老的基本资料:老妈:一双水汪汪的眼睛,小小的嘴巴,白白净净的脸,苗条的身材,掌管的家里的事情,是个“女强人”可是有时候却又像个小女孩,很可爱,严中带趣。老爸:粗眉小眼,大嘴,高鼻,高大的身材是我依靠的肩膀,和蔼有趣是他的特点,是两位严父严母。我:不大不小的眼睛,长长的头发,像苹果一样红的脸,开朗中带着一点文静,大胆中带着一点羞涩,总的来说是一个外向的人,喜欢笑但又常哭。
家,每个人都有,没有了家,就像人没有了灵魂,就像剪刀没有了把柄,就像天空没有颜色,我爱我家,爱这个小小的港湾。