大年初六早晨,我一起来就发现窗外下起洁白的雪花。四周白茫茫一片。好像给麦苗盖上一层白白的棉被。树上像开满白色的梨花。
我和小朋友们来到操场堆雪人,我们先滚一个大一点的雪球当做身子,又滚一个小一点的雪球当头。我们用胡萝卜当鼻子,金币糖糖纸当眼睛,辣椒当嘴,铁桶当帽子,树枝当手臂。这样一个可爱的雪人就堆好。我们还打雪仗。开始,我打不中,后来我的准头越来越好。渐渐地,我就打中。有一发雪球刚好钻进我的衣服里,把我冰的打哆嗦。小朋友们看见,都哈哈大笑。我生气,扔个三连击,刚好打中三个人。我对他们做个鬼脸。他们把眼睛瞪得圆圆的,向我这边反击。虽然我们胖嘟嘟的小手被冻的通红通红的,但是也非常高兴。
瑞雪兆丰年,看来今年又是一个丰收的好年景。