转眼间,新学期已经过去两个星期了,这两个星期看似很短,却如此飞快,还未来及品味,却以散去余音。所以,还是记一下这一周的学习生活,保存记忆。
上了初一,再有的感觉便是紧张。在中学里,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的气氛才能在三年取得好成绩。
第二天,来到学校,不想以前那样嬉皮笑脸,浪费了早上的大好时光,课上课真听着老师讲的每句话,绝不会漏掉一点儿;告别精彩的电视,我开始努力学习,认真地过好初一的每一天,我向着自己的梦想坚定,一步步的走着,总会步入成功的大门。
因为上了初一了,我感觉自己被一种压抑所包围,空间在不断地变小,但是,我不会介意,为了自己所期待的学校,所以无论面对怎样的困难,我也要想一办法来解决,在以后的日子里,等着我的还有一份考验,一份辛苦;我要有一份执着,一份勇气,一份汗水……
9月13日星期六阴
从幼儿园到小学,从小学到初中,在这个过程中,发生了许多事情,使我从一个不懂事的孩子到一个规矩的小学生,又到一个正规的中学生,这就是成长。
在成长过程中,我经历了许多事。比如,在一年级时戴上红领巾使我懂得了爱国;从二年级的成绩排名中明白了要强;在三年级学习英语时要有克服困难的决心和毅力;在四年级的比赛中我明白了要团结;在五年级的考试中我明白了要细心,不能太马虎;在六年级的小考中,我明白了要有信心,心想自己一定能考好,就一定考好等。
在成长的过程中,我也克服了许多困难。比如,在一二年级时不敢在游泳池里玩水,怕溺水;在三四年级时,可以下水了,但是,还是不敢再游泳池里闹腾,在五六年级时,已经可以游泳了,还敢去深水区了。
在成长过程中,我也和朋友吵过架,也和父母顶过嘴,也和同学闹过矛盾,不过最后都化解了。在成长过程中,我也有脾气倔的时候,也有不听老师话的时候,也有骄傲的时候,不过我都改了。成长的过程其实是一个蜕变的过程,会把我的坏处一一纠正过来,把坏处变成好处,使我更加优秀!
我喜欢成长,因为成长可以让我明白许多事情,学会好的品质,会一直引导着我前行。所以,我喜欢成长!
9月13日星期六阴
这个星期,在学校发生了许许多多的事情。星期一和星期二如常度过,星期三突然停电,中午只吃了一个小小的汉堡包,星期四在学校被郭老师批了一顿,星期五开了一场别开生面的辩论会……这真是一个多姿多彩的一周呀!
星期三,早读才进行了一半,啪!风扇关了,电灯关了,就连老师的得力助手——麦克风也不工作了,我们都愣住了,怎么好好的就“全体”了?过了10秒我们异口同声的说:“停电了!”在老师点头的一刹那,同学们都炸开了锅,议论纷纷,在这个炎热的早上,我们汗流浃背地度过了。在第四节课下课铃响后,我走出了门口排队,脑子里蹦出一个问题:今天中午吃什么呀?我问了问前面的李灵芝,她说:“经我多年经验看,百分之九十是吃盒饭,百分之十是吃其他的。”随着队伍走到饭堂,谜底揭晓了,是吃汉堡包!等到老师把包子给我时,我看着那巴掌大的汉堡,还不够我塞牙缝呢!
星期五,做完操上来,准备开辩论会。比赛在我们互相瞪眼的情况下开始了,双方讨论得相当激烈,不分上下,眼看男生被扣了许多分,心中窃喜。男生发威了,我们有点招架不住了,虽然老师判的是男生赢,但我没有气馁,胜败乃兵家常事嘛!我相信我们女生是最棒的!下一次一定杀他们一个全军覆没、片夹不留!
这一个星期难道不是多姿多彩的吗?下个星期又会发生什么事情呢?让我们拭目以待吧!