啦啦啦……我边唱着小曲儿,一跑一跳地来作文课教室里。“咦!这地上咋有五元钱?”我说到,便马上拾起来,心想:“发财喽!我可以去卖烧饼吃喽!”过了一会儿,我又想:“小学生守则上写着:捡到钱要交给老师,要拾金不昧。”可我又还是想花掉,因为我的钱包没一分钱了。在我心里,好象拳皇、街霸两个高手在pk,打遍了江河湖海,分不出高低。忽然,旁边的李昱说:“分一半!”我说:“这些钱是捡的。”李昱皱着眉头说:“走!我们将钱交到办公室的老师去!”说罢,他就“押”着我去了办公室。办公室的老师见了我们非常高兴,说:“我要把你们的名字写在黑板上当场表扬。”
回到教室里,我看到了黑板上的表扬,心里像吃了蜜一样甜。我大叫道:“我战胜了自己,我成功了!”