一天,我和徐迅姐姐一起爬“西山”,从中我体会到了很多感受,下面我来讲一讲吧!
我们走上了台阶,说实在的,那儿的风景可真宜人。鸟儿叫,蝴蝶飞,这让我不禁想到了这样的一句诗“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”我们边走边看风景,我看见了一株雪白的小花,瞧!它的花瓣上还有一颗颗露珠呢,那样子很像一个碧玉盘托着一颗颗光芒四射的珍珠。
好了,先别说这个了,后面还有很多景色呢。我又看见一棵棵参天大树,树叶茂盛得把天都遮住……这是我的第一个感受:美!
我们已经爬到一半了,我累得气喘吁吁,活像条快要死了的狗。我们只好休息了一会儿,这就是我的第二个感受:累。
我又努力地爬了一会儿,又想休息了,但是在徐迅姐姐的鼓励下,我继续往上爬,终于爬上了山顶,那儿有很多游乐设施,我们玩了一会儿就下山了。
今天的爬山让我体会到了:“坚持就是胜利!”