上周五,我们开展了一趟有趣的班队课,主题是关于消防安全,是由王语嫣和池心月主持的。
在激昂的队歌声中,班队课正式拉开了帷幕。主持人池心月打开课件,我们观看了一些消防小漫画,里面讲述了着火的时候,我们应该做哪些消防逃生措施。我们还认识了在火灾时使用的消防栓和消防炮,这些在平日里是不能用来当别的作用,如:洗菜,洗衣服,洗水果等。还给我们看了消防叔叔是怎样演示的。
接下来是各组小朋友精彩有趣的表演。其中,最有特色的是我们组和池心月组。
先来讲讲我们组吧!周圣桐当吸烟者,我当火,潘骏超当消防员,钱宝儿和朱嘉许当群众。演出开始了,只见周圣桐把抽完的烟头随手一扔,引起了小小的火苗。一阵风吹来了,火苗顺势变成了熊熊大火,扮演火苗的我,将周圣桐围的团团转,周圣桐只好落荒而逃,而我穷追不舍,群众朱嘉许马上拨打了119,消防员立刻到达了火灾现场,终于把火给扑灭了。最后我们总结了火灾时的逃生措施。
再是池心月组,在着火时,大家惊慌失措,忘了火警电话,于是就乱拨号码,112,114,闹成了很多笑话,最后终于记起了火警电话119,幸亏消防员紧急赶到,最后把火扑灭了,可耽误了不少时间,增加了损失。
虽然这次是演习,但也给我们敲响了警钟,让我们明白了,在火灾时,不要慌张,要冷静,想办法逃生,这真是一堂有意义的班队课啊!