有关上课的周记
今天早上,数学老师神采飞扬地来上课。她一来,班里如沸水般的嘈杂声立刻以0.0001秒的速度停了下来,她那高跟鞋“嗒嗒嗒”的声音也立刻以0.0001秒的时间传入我们的耳朵里,就像千万根针扎着我们的心,每响一下,就扎一下。
老师去开班班通了,刚开开,没两分钟就关了。顿时,班里一阵爆笑,有的同学笑得前仰后合,后背贴前背;有的同学笑得满脸通红,像一个快要爆了的气球一样。如果是平时,也不会笑得这么起劲,原因是昨天上课时也发生了同样的事情,好在老班在后面坐着。班班通一关,老师就又开开了,但一会儿又无缘无故地灭了。我们全班哄笑,这下,老班在后面坐不住了,起身去开。结果却出人意料,班班通像有了灵气一般,在老班的调试下,乖得像一只温驯的小猫。老班的脸上露出了得意的笑容,好像在说:“看来这东西认生,见我就好了。”我们数学老师也露出了跟我们一样的笑容。现在又犯了同样的错误,怎么会不开怀大笑呢。在一拨又一拨的笑声中,有几个调皮捣蛋的同学笑嘻嘻地说:“老师,去把俺老班叫来,这东西认生,一见俺老班就好了。”
说说笑笑讲讲,转眼间,听到了优美的下课铃声,那铃声就仿佛是青山环抱的一条蓝丝带在阳光下哼着轻快的曲子向前流去,流到了同学们的耳朵里。一听下课了,同学们的眼神里立刻有了另一种神韵,好像在哀求老师下课。
我们终于在老师“嗒嗒嗒”的步调中结束了这堂令人怀念的课。