今天要去少年宫上学工课。其实少年宫就在我家隔壁,我问妈妈为什么不直接把我送到少年宫,这样我就可以懒床了。妈妈说要听学校统一安排,不能自己想怎样就怎样。到校后不久,我们便坐上了大巴车,一路上感觉是去旅游一样,心情好的不得了。
我们上的第一节课是“步调一致”。这个游戏是四个人一组的,我和王艺蓁、陈思余和陶然若章是一组。游戏规则是要求我们四个人站在同一块木板上,其后一起发力,象是一个人在走路一样向前方走。老师给我们每个队20分钟的练习时间,然后比较谁走的快。刚开始练习时,我们压根走不快,基本上走二步停一停,走二步停一停,四个小伙伴还相互埋怨,我们每个人都很累。后来老师跟我们说,要做好这个游戏,首先大家要齐心,团结,要心往一处想,力往一使。首先要选出一个人喊口令,然后大家根据口令有节奏的迈开腿。经过这样的训练,我们队开始有了明显的提升,速度也是越来越快。
正式比赛了,我们的努力也没有白费,我们成功的进入了决赛组。虽然最后没能拿到名次,小伙伴们相互鼓励,相互安慰,再也没有象起初时互相埋怨了。经过这个游戏,使我们明白了一个团队团结是根本,只有团结才能齐心协力,克服困难,打败对手。