一周一度的班队课时间又到了!这次的主题是“魔术大揭秘”。当小主持人潘许墨和马千杰宣布这一主题时,全班都沸腾了!有些同学交头接耳在讨论接下来的活动内容,有些同学则伸长了脖子等着活动正式开始。
为了配合圣诞节的气氛,这次班队课首先由吴若楠同学介绍圣诞老人的传说,接着是潘许墨同学讲解圣诞树的由来,然后是盛玺明和马千杰两位同学表演的小品“圣诞礼物”。大家津津有味地看着表演,教室里不时爆发出欢乐的笑声。
紧接着进行到了活动的中心环节——魔术大揭密。雷雨婷同学为大家表演的是“硬币变多”和“月光宝盒”两个魔术,龚楷真同学表演的是“爆炸骰”和“听风骰”,盛玺明同学还表演了“三仙归洞”。光听名字同学们都觉得神秘莫测,可是当小魔术师们亮出道具,分步骤讲解了变化手法后,大家才恍然大悟!其实魔术的奥秘就在于魔术师不断创新的奇妙道具和反复训练才能掌握的熟练动作!这中间还有一个搞笑插曲,那就是雷雨婷因为衣服穿太厚,所以道具匣子没夹紧,结果月光宝盒没藏好漏了馅儿,惹得全班哄堂大笑!
不过很快同学们的注意力就被转移到“撒糖”环节。当所有小队成员上台把精心准备的糖果抛向空中时,我们的这次班队课就在大家上蹿下跳抢糖果的“混乱”场面中结束了!同学们嘴里吃着甜甜的糖果,手里比划着刚学过的魔术,可开心啦!说不定十年以后我们班也会出个大魔术师呢!