今天我们上了一堂特殊的课,这堂课为什么说它特殊呢?就是因为它是观摩课,也就是公开课。但是不是在大厅,而是在我们班。
今天的观摩课是由四班的数学老师来给我们上,教的内容是时间。今天我们学了整和半,并且怎么区分,还有它们在数学中的读法。在数学中“整”读“什么时”,“半”就读“什么时半”。整用数字表示,第一个数是几时,然后呢,画两个点两个零,就是整点的数字写法。那数字写法怎么写半呢,因为30是60的一半,所以半后面都写30。
今天观摩课我们还玩了一个叫小小邮递员的游戏。这个游戏的规则就是一个小朋友拿着两个闹钟去传给你喜欢的人,拿到闹钟的人上来说出闹钟上的时间,并且说出你为什么认识这个表示几点呢。今天就是没有送到我,不过我知道这个游戏怎么做了,我喜欢做这个游戏。
我们还唱了一首歌:找呀、找呀、找朋友,找到一位好朋友,敬个礼、笑嘻嘻,你是我的好朋友。我们今天学了这首歌,我们的好朋友就是闹钟,因为闹钟告诉我们时间是几点。古人用的方法都不能确定准确的时间,但是用咱们现在的钟表就可以,所以认钟表很重要。如果你不认钟表,就不知道现在是几点,认了钟表你就知道现在是六时,所以我们一定要好好学钟表。不要到了20多岁连钟表还都不会认呢。