有关上课的周记
上课了,孙老师还没有来教室,可能是这个原因吧,教室里有的小组在说话,有的小组在玩游戏,于是,我借此机会,写了一会儿数学作业。不知道什么时候,孙老师站在门外了, 孙老师看我们没有停下来的意思,就开始了“河东蛳子吼”。
我一听见孙老师的吼声,就赶紧把作业收起来,觉得我们小组又要被扣分。孙老师看我们安静下来了,就走到讲台上,告诉我们,先给班级的中队长和中队委佩戴上二杠中队委标志。孙老师又说因为唐之瀚上学期没有把自己的学习管好,所以中队委的二杠先不能佩戴。孙老师让小熊、王治能、张滨雅登9个人到讲台上,孙老师给他们每人都挂上中队委标志。然后是选每组固定的小队长,我们小组小熊因为是中队委,不能当小队长,剩下陈则羲、我和虞恕都想当小队长,我们让小熊选,可是小熊选不出来,当孙老师来问我们时,我们只好说选不出来。孙老师帮我们选好了组长,全班同学都通过后,孙老师帮我别上了小队长标志,当时,我开心极了,因为,我在一年级的时候,曾经当过小队长,二年级时,因为我的座位换了,我们组的小组长的“宝座”被严思涵坐上了,三年级时,我又“回”到了一年级时的我,我别提有多开心了!每组的固定小队长都佩戴上了小队长的标志后,孙老师说,不管是中队委还是小队长 ,每天一定要把标志挂在左臂上,这样才有我是中队长/中队委/小队长的意识,这样才能做到以身作则。这时,下课了。
能从两年级的“平民”升到小队长,我真是太高兴了!