夜晚,我们就已经到达了位于我国东部的、一座美丽繁华的城市——大连。
在大连,我们去了星海广场。映入我眼帘的是足足一千双脚印,这是为大连建设一百周年所建造的,其中,有百岁老人的、有刚出生的婴儿的,还有一些群众的……在脚印的中央,一双金色的、油光发亮的脚印,那就是曾任大连市市长薄熙来的脚印。这些脚印代表着大连市这座古城100年发展的历程,一步一个脚印,一步一个足迹,从原来的一个小城市,走到了现在的国际化大都市。在那一千双脚印的尽头,是大连著名的一个建筑——无字天书。它像一副展开的书卷,两头稍稍翘起,像天边的新月,这也歌颂了市长薄熙来的光荣事迹和伟大精神。
我们还去了海洋公园,一进门,一串欢笑声铺面而来,我走进了一条长长的海底隧道,只见我的头顶上是一层透明的玻璃,大大小小的鱼儿从我的身边游过,有一个脸盆大的乌龟,凶猛恐怖的鲨鱼……我们还看的动物表演——功夫海象,只见驯兽员带着一只十分肥胖的海象,它会用可笑的姿势向人们打招呼,还向我们表演了海象走路和海狮走路。还会接住人们向它丢出去的套圈。它还和一个女士比赛吹气球,只见海象毫不费力,不一会,气球就被吹爆了,还在人们掌声中做俯卧撑,显得毫不笨拙。我们还看了海豚表演,它们会从水里跳出来,用嘴碰到离地5-6米的小球,还会发出动听的海豚音……这使我们流连忘返。
这场旅游使我大开了眼界,并且丰富了我的课余生活。