在这个美好的世界有很多不是亲人却胜似亲人,相反很多是亲人的却表现的比陌生人还陌生。
看!这位老奶奶和这个小姑娘多么亲热呀!老奶奶用粗糙的双手抱着小姑娘,把长满皱纹的脸紧贴在小姑娘的脸颊上,那小姑娘幸福的样子,她们是亲人吗?
原来,这位老奶奶的老伴去世了,老奶奶的儿女都在县城工作,老奶奶独自一个人生活。她孤苦伶仃,老奶奶经济上并不缺钱,就是缺人陪伴,老奶奶上了年纪,腿脚不灵便,该买的不能及时买,该做的不能及时做,只有邻居小姑娘每天放学后去老奶奶家陪伴她,帮她做家务。
有一天,小姑娘放学后来到老奶奶家,看见床上被子没有洗,于是,小姑娘悄悄地把被子拆下来,挽起袖子把被子洗干净,然后晾起来。小姑娘动作轻轻地,生怕惊动了老奶奶。后来,老奶奶还知道了,激动地捧起小姑娘的脸说:“谢谢你,你为我做了那么多事,让我拿什么报答你呢!我没有什么值钱的东西,就让我抱抱你吧!给你一点温暧吧!
任何人都有需要帮助的时候,用你那亲人般美好心灵去帮助别人,让每个黑暗的角落都升起一个灿烂又明亮的太阳。