5月25日,天真活泼的我们背上行囊,向黄河岸边进发。
我们的活动丰富多彩,有反间谍游戏;有面对母亲——黄河吟诵诗歌;还有快乐野餐……最让我记忆犹新的是反间谍游戏。这个游戏不仅使我感到快乐,更利于同学们之间的团结。
伴随同学们“冲呀,杀呀!”的喊声,反间谍游戏拉开了帷幕。看那一个个间谍,缩头缩脑,鬼鬼祟祟,再看那反间谍人员,一个个昂首挺胸,神采飞扬。
顿时,场上“枪林弹雨”、“硝烟弥漫”,一会儿这边喊:“缴枪不杀!”一会儿那边喊:“你被俘虏了!”这时,我发现3点钟方向来了一群人,9点钟方向也来了一群人。我想:看来他们想用两面夹击的方式击败我们。我悄悄地对李余良说:“你带上闫文宇和赵文杰去打3点钟方向敌人,我和王宇博、高峻岩打9点钟方向敌人,记住,誓死保卫领地。”他十分坚定地说:“是!指挥官,我们保证完成任务!”我们便埋伏在草丛中,准备着接下来的殊死博斗。当他们踏入我们领地之时,我们大喊:“杀呀,视死如归!”敌人被我们打了个措手不及,但是他们的反应速度相当敏捷,一会儿就俘虏了闫文宇。后来,我们的队员一个个地被俘虏,我一看大事不妙,只好逃之夭夭。
最后,我们的队员已所剩无几,反间谍队赢了,但我们并没有气馁,依然无比开心。
这次“拥进黄河——母亲的怀抱活动”使我回味无穷,更让我明白了许多道理:适者生存,狭路相逢,勇者胜。我们坚毅刚强的性格在这样的活动中逐渐形成。