20xx年3月22日,这是一个令我激动的日子,今天我就要踏上社会实践的征途。 第一次进入xx中心幼儿园,我的第一反应是怔住,没有想象中的多种室外游戏设备,没有宽敞的教学环境,也没有多姿多彩的手工制作品,更没有干净整洁的生活设施,说实话,当时的心确实有些许的低落。
我们所在地幼儿园是属于农村幼儿园,每天的课程没有市里的那么丰富多彩,上课的内容主要是以语文数学为主。第一次看指导老师上课,应向比较深刻,看到指导老师能够轻松自然的和小朋友们交流,我就在想,总有一天,我也能做到像老师这样。第一次上课,站在讲台上,才深深体会到什么是台上一分钟,台下十年功,心里那个慌啊!总是会向指导老师投去求助的目光,通过老师的引导,我知道了在上课的过程中,你自己首先要很有信心,你的语调必须要有轻有重,要抑扬顿挫,要有吸引力,你的教具也必须要很周到,很有吸引力,这样才能够利用起幼儿的有意识学习和无意识学习。
第一次带班我那种慌乱的心情也是不停的涌上来,通过指导老师的引导,才知道当一名优秀的幼儿园教师,并不是你课上的有多好,而是你保育工作是不是做的到位,因为保育结合,保育是在第一位。
实习期间最满足的是教会她们用普通话说话,教会她们做什么事都要有秩序,东西从哪拿的就要放哪里去,要懂礼貌,垃圾要扔进垃圾桶里,虽然这只
另外与家长多沟通工作很重要,孩子的成长与家庭的环境有着密切的关系,一般的家长都是很通情达理的。在整个沟通过程中比较轻松。
通过这次实习,我深深的体会到我所学的知识远远不够,特别是与人的交流方面,钢琴伴奏、简笔画。这对于幼师来说是非常重要的。