我有一位爱唠叨的妈妈。每当我有些事做得不好,她便开启了“声波技能”。每次,我都会躲开这个范围。
记得有一次,我被老师批评了,回到家中。妈妈便说:“今天怎么被批评了啊,说了要你早点睡早点睡,你一定要玩会电脑。今天又被批评了吧……”我答道:“我没有,只是有些困了,你就别念了吧!”我冲进小房间,用力的关上门,锁上。我妈妈的唠叨就被我隔绝在外,但心里总有些不舒服。晚饭时,妈妈又开始唠叨了,说我吃饭姿势不正确,不扶碗啊,筷子没拿好啊……我总是简简单单的回一句“嗯,我晓得了,别念了!”我知道这是为我好但也不要整天都围着我说啊!
一次,我和朋友们一起在打球,玩的开开心心,但是我不小心把邻居家的玻璃打碎了。我不知道怎么办,变惊慌失措跑上楼告诉了妈妈情况。我低着头,准备接受巴掌的惩罚,和唠叨大法。但妈妈并没有打我,只是和我唠叨,说:“跟邻居要和睦相处;做事情要考虑周全,不要只顾自己,不顾别人;弄坏了别人的东西,要主动上门道歉并赔偿。”这些都是为人处事的道理,妈妈不仅不打我还教了我在社会中的道理,那是份沉甸甸的爱啊!我的妈妈总是无私的帮助我,我却总是不耐烦。
现在,妈妈的唠叨成了我学习的一部分,我爱那份唠叨。那是我妈妈的爱,现在,我要去好好感受那份爱……