星期天,爸爸买回一大袋子提子,我可高兴了,因为又能吃到美味的提子了啦!
我像往常一样坐在沙发上,等妈妈去洗提子,可是爸爸妈妈一动不动,看样子,这活又得我干喽!
我先把提子从枝上摘下来,小心翼翼地将提子一个个轻轻地放进去,干着干着,我有些不耐烦了,但是我又想,老师不是经常说坚持到底就是胜利么?于是我坚持着,终于把提子全部摘下来了,此时的提子就像一个个小娃娃在呼呼大睡呢!
“哗哗哗”我把水放进盆子里,开始洗提子了,在水里的提子就像一颗颗紫色的玛瑙,我先拿起一个提子,将手伸进水里,在水里把提子的外面搓一遍。我先用左手拿住提子,用右手在皮上用力搓,把外皮搓得干干净净的,但是洗完4个后,我发现我的速度太慢了,便想出一个好办法,我左手拿一个提子,右手也拿一个提子,两只手同时搓,这样速度就加快了。但是又出现问题了,两只手一起搓好是好,但是搓了两三次我的左手就疼了,正当我揉着那酸酸的手臂时,放在桌子上的盆子开始摇晃了,快要掉下来了,在这千均一发的时刻,我眼急手快,一个双手托盘,才使我们家的厨房没有“发大水”。
我仍然按原来的洗法去洗提子,虽然慢了点,但是洗得还是很干净。
“洗完一遍还得再洗一遍”我一遍嘟囔着,一遍把盆里的水倒掉,换上干净的水,再把提子从碗里倒进去,在水里泡一会,提子就洗好了!
我自豪地端着碗,大步流星地走向餐桌,刚放下碗,爸爸妈妈就拿起一个提子,吃完他们都说:“嗯,洗得真干净!”
我也拿了一个,嗯!真好吃,这个提子比平时的提子吃起来更甜,更好吃!