在生活中,有许多的数学问题。也许是图形的分类,可能是解方程,或许是小数知识和应用题。在这里我给大家主要讲一下小数吧。
记得在一个周末,我妈妈带我去公司玩。我兴高采烈地和她一起去了公司。在路上我看见了一些小数,例如:加油站的油7。84/升,九毛九长寿面60。99元。街上的衣服15。5一件……妈妈问我说:“JANEY,你把上学期学的小数说一下。”我点点头。
到了公司,我不慌不忙的打开电脑,妈妈说:“先别急,你先把小数题做一下。”我的脸上充满了苦笑。啊!我从来把小数不看作一回事的。结果我一做,咦?好简单呀!我一口气把它做完了。妈妈说:“做的不错,可我要检查一下。”我下面的任务当然是去玩电脑了。不一会儿,妈妈走了出来,说粗心了吧?有错题的哦。我好郁闷呀,我细看了看,原来是粗心时把得数写错了。我不好意思的低下头,妈妈问我,知道小数的意义吗?我说知道,小数是由整数部分、小数部分和小数点组成。当测量物体时往往会得到的不是整数的数,所以古人就发明了小数来补充整数。小数是十进制分数的一种特殊表现形式。妈妈说,不错,记住以后不要粗心喽。我说好,我一定会加油的。