经过上一周的听课阶段,这一星期就要开始正式步入课堂,进行实战阶段了。试教工作开始以后,我每天的工作就是听优秀数学教师的课——写教案——试教——修改——试教,这样反复练习,完善。
直到把一节课要讲的内容练到烂熟于心为止。即使这样,在我第一次深入课堂时,我还是遇到了许多师范学校里没学过、事先也没有料到过的难题。毕竟试教的时候和正式去教室上课的时候的心态是很不一样的,对于我所努力得成果,我的指导老师张老师都会很细心进行点评和分析,这也让我感到信心倍增,求知欲更强。
在老师的指导中我明白,备课,备自己和备学生都是上好一堂课至关重要的,而短短的课堂45分钟所需的努力和应达到的要求都是永无止尽的……