人只有在经历过风霜后才更加坚强,在逆境之中生长,必须有坚韧不拔,顽强的斗志。方可有自己的防护盾。我们要在哪里跌倒在哪里爬起来,即使未来的路途恶险,我们也会微笑面对。不经历风雨怎能见彩虹。
在几天前的一个下午,我们即将要上一堂数学课,但是暴风雨前的宁静才刚刚开始。数学老师唉声叹气的说:“我们今天这一节课上自习,大家是不是特别讨厌上数学。下课时我听有两个女同学说,下一节又数学老师的课,一见到数学老师就恶心。”随即我见数学老师热泪盈眶的出去了。班里边都在讨论到底是谁,可是刚才有人问数学老师她却不说。
过了几分钟,我忽然看见数学老师在擦眼泪,我就立即送过点纸。并说了几句安慰的话语。数学老师说:“没事,你赶紧回去做作业吧。”快临下课时,数学老师说:“这件事情到此为止,你们下课不准议论,也不准给你们班主任说。”
老师还说:“你们讨厌的是数学这门课程,而不是讨厌老师,我以前也讨厌数学,但是我并没有讨厌代课的这位老师。”在第二天,数学老师依然坚强的为我们上课,是我看到了,一个人的毅力是多么的重要。
在这难忘的一次,我写下了回忆。风雨中的那一次微笑永远是最美的……