“看,孩子们睡得多香甜呀!”桑娜开心地说。“我们今后可得努力了,否则,我们会饿死的。从今往后,我不但要打鱼,还得再找些其它的活干,你呢,在家里给孩子们做几双破鞋穿穿也行,如果冻得时间长了,怎么也会生病的。”渔夫语重心长地说。
以后,他们的生活是艰苦了些,但是又多了两个孩子的笑声,夫妻两个看在眼里,美在心里,不管多累,一定要让他们快乐的成长。桑娜一天比一天憔悴,渔夫没睡过一个安稳觉,一大早都出去,累的疲惫不堪。
有一天,桑娜突然发现西蒙的一个孩子莱尔发烧了,这可极坏了桑娜,她把家里唯一的破毛毯盖在了孩子的身上,家里没有药,她就紧紧的抱着孩子坐在火炉边,一直到了凌晨,孩子的病还没有减轻。这时,渔夫回来了,他说:“今天真是走了大运,不但打回来了许多鱼,还赚了一些钱。”桑南焦急地说:“来而发烧了,病的很重,你快去给孩子买药啊!”渔夫急忙跑了出去,大半夜的,那里还开门,渔夫跑了很多地方,才用仅有的一点钱给莱尔买回了药,孩子吃过药后,第二天就好了。
……
这样的一对夫妻,是那么的善良,他们宁可牺牲自己,也要让孩子们活下来!