“一张巨大的白色试卷赫然出现在我面前,大极了,难极了,怎么下笔?”我惊恐地猛睁双眼,原来只是个梦,可那双无形的大手还是紧紧扼着我的喉咙,使我喘不过气来。我匆忙地穿衣吃饭,手脚还微微有些僵硬,一举一动都略显麻木,心里却在想着:“考100分多好啊,可万一……万一卷子太难怎么办?万一……万一得99,只因为错了一点?这么多的万一加在一起,免不了被妈妈批一顿啊!”我不寒而栗,面色十分难看地咧了咧嘴,想进行自我安慰,可那僵硬的表情,真比哭还难看。走出家门,天还很暗,没有一丝亮光与生机,正如我那忐忑不安,还在紧张的机械的,怦怦跳着的心。灰暗无光的天色,死寂无声的一片,我的心里又咯噔一下,心念一动。
早早地到了学校,看着一张张熟悉的脸,才稍感心安。面孔严肃的监考老师发下来试卷后,微微用眼睛一扫,就马上奋笔疾书,“唰唰唰”开始了忙碌的答题……