当你可以选择的时候,把主动权握在自己手中。我想很多人和我一样,刚进实习单位的时候,都做过类似复印打的“杂活”。或许同事们认为你是小辈,要从小事做起,但有些时候,是因为他们心中没底,不知道你能做什么。
做“杂活”是工作的必需,却无法让我学到什么。我决定改变自己的命运,有些东西不能选择,有些东西却可以选择。只要勤问、勤学、勤做,就会有意想不到的收获。如:当有企业人员来核销、或者来办理新合同的。我一有空就跑过去看看、并找适当的时机有问题的就问同事。这样慢慢自己的经验多了,也就知道该怎样处理了。