来到建业7天了,这段时间伴随着很多的欣喜,也带着一些困惑,实习生活的开局还算顺利,对比刚过去的一周,我之前的一些困惑得到了解答:我来到建业实习到底想学到些什么?在这里我应该去做些什么?又应该怎样去做……然而短暂而宝贵的时间容不得我再去多想,我迫不及待想甩掉自己彷徨的脚步。
周四那天,苏总给我们几个安排了任务,或者说是指了一个方向。这确实让我们明确了这次实习的定位。一个多月的时间确实无法让我们真正学会怎样去做好一个置业顾问。我们要做的,更多的是去观察、去了解,去体会、去思考。当然,问题被提出只是开始,后面的过程才真正需要努力用功。还剩一个月左右的时间,我们已经有了大概的计划,相信自己能找到想要找的答案。
另外,这周以来,我和同事们渐渐熟识,感觉自己真正融入到了这个组织中来,和大家都有了更多的交流。每一个人都是一本书,用心去读,总会有所收获。在这样一个过程中,我对房地产行业,对销售这个职业有了更深的理解。师傅们说的一些话和她们说那句话时的表情我都深有印象:“销售,要耐得住寂寞,也要经得起辉煌。”“对待客户,要讲求策略,必要的时候可以给他‘一巴掌’,但一定得马上给他‘揉揉’。”“置业顾问,要对企业负责,更要对客户负责!‘顾问’两个字不是随便说的。”很多很多,这些不经意间流露出来的至理名言让我受益无穷。还有一个月的时间,我还能听到他们更多的心声,通过深入的交流,相信对自己的职业规划一定会有很大的帮助。
除了以上两方面,还有一方面让我找到了一种渐渐明朗的感觉。我一直以来对营销策划都很感兴趣,在学校也有过这方面的经历,还曾获得过全国大学生广告艺术大赛策划类的奖项。但是一直没机会在一个企业中真正接触到这一工作。通过对步行街营销策划的参与(虽然只是间接参与),我似乎又找到了那种创意与策划的感觉。我想,除了完成计划内的工作任务,
我会向策划专案小魏姐讨教,通过各种机会,参与到策划这一项工作中来,希望在自己感兴趣的方面,也能学到一些东西。
总的说来,这周以来我真正融入到了公司的环境之中,彷徨少了很多,反之有了一种逐渐明朗的感觉。这种感觉不只是因为我对剩下的时间有了一个大概的计划和安排,还因为自己对房地产,对销售行业有了更深入的了解。
明天又是一个新的开始,我已经甩掉了彷徨,脚步将会迈得更加坚定,更加迅速。