这个假期有很多趣事,但我觉得最有趣的是我拼好了一个苹果模型。
我以前把这模型拼了一部分,但是没拼完整,趁这个假期我有充足的时间,我想把它拼好。但这个模型拼起来实在很麻烦,而且我以前拼好的部分已经全部散了,我很沮丧很想大叫,把模型的零件又扔又摔,我突然想到这样生气有用吗?与是我静下心来,把零件按照图上的顺序摆好,拿着零件逐一试拼,可是有时试了好久都找不到合适的零件,心里就非常着急,爸爸对我说:“不要心急,慢慢拼。”我听了爸爸的话心里平静了些,当我终于找到相吻合零件我就更有信心继续找下一个,当我把最后一个零件拼好时,我感到非常开心,很自豪很有成就感。
我和爸爸妈妈还在这难忘的时刻照相留念,我觉得拼装模型真是有趣的事。