春天来了,天气变暖了,草绿了,燕子也从南方飞回来了。小树长出嫩绿的叶子,花骨朵儿也探出头来,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来啦!春天来啦!”农民伯伯开始在田里播种,洒下新一年的希望。
星期天早上,我和妈妈怀着愉快的心情,去外公家拿小树苗和菜籽。外公家的附近有一座小山,听人说说那边风景很美,于是,妈妈便带着我一起爬起了山。果然,等我们到了山的另一边后,发现风景真的像人们说的那样修理。远远望去,山下的一切尽收眼底。公路上,汽车像一只只蚂蚁,在快速地爬行;田野里,到处一片绿色;山脚下的小湖,湖水静得像一面镜子,倒映着蓝天白云。一阵微风拂过,我深深地陶醉在这美丽的风景当中。
啊,春天的景色真美啊!