暑假一词拆开来不就是夏天假期嘛!
可,暑假是学生们心中真正暑假吗?在我看来现代学生书假都是“变质”。
假期设立就是为了让学生们放下一学期学习负担,让身心好好地放松。现在暑假在学生心中不再是一个休息假期而是比在学校更艰苦补课生活。
现在家长都有一个统一思想——望女成凤,望子成龙。其实这也不能怪他们,谁不想自己儿女是出色呢?可万事都要劳逸结合。现在学生好比是一条皮筋,若绷得太紧便会失去原有弹性,若放太松也不能使它发挥原有潜力。所谓是文武之道一张一弛。我爱暑假,想不上课。