首先讲解的是杜珊他所不止的一个平面方案。他所布置的是一个3房2厅的户型,当她讲到将主卧的时候,她把衣柜就直接沿着墙就开始做的时候,兰工就说你这衣柜要是平着这墙做的话,那你的门怎么装 因为象在装饰公司是不建议业主打门的。
因为打门的话成本比较高,所以我们建议业主一般都是自己去外面买成品门。安装成品门的话是在把衣柜打好之后才装的。
如果你衣柜平着墙做,那到时候门有个门套,那门套怎么装 所以一般如果要平着墙做衣柜的话,一定要隔出个6公分的门套线的位置出来。
而且象我们建议是在隔出来的这6公分之后再做一个8公分的石膏板墙,这样就不会让业主感觉到衣柜的硬邦邦的感觉,而且我们做这石膏板墙还能较好的保护衣柜的背板,使背板不容易由于热胀冷缩而发生变形。最后兰工就自己亲手把杜珊的图给改了过来。经过兰工这么一讲,使我们懂得了今天做衣柜平墙该怎么做,而不是简简单单的平墙的做法。
接下来就是由我来讲我做的一个方案,因为我是一个刚从学校里出来的一个实习生。然而我选的则不是新隆世纪华城的户型,而是翡翠城的一个3房2厅的一个户型。于是接下来就是由我来讲自己所布置的这个方案。因为是刚从学校里出来吧。有些东西则是不知道。但每个公司都有每个公司的想法,每个人也都有各自的想法吧。我所钻的这个方案里厨房实在是有点小,但又不能去敲外面的墙,于是我就把厨房跟餐厅的墙给完全敲掉了,做了个开放式的厨房。这时,兰工在边上就说,做开放式厨房在新余这边的话是做的比较少,但在广州沿海等一些城市做的就比较多。而且做这种开放式厨房的话,你要根据具体情况来定。假如这业主是比较年轻的话,那你做开放式厨房可能没什么问题,但如果是年纪比较大的话,那可能业主就不能接受了。
就这样2个来小时的时间里,我们3个就轮流把自己所布置的方案给讲完了。我们就期待着下周的“颠峰论坛”了。