妹妹快到高考了,想给她买点保健品,最后买了忘不了,进价是396,买的时候花了420元,不知道妹妹用着效果怎么样。
大概上世纪90年代中期吧,突然间兴起了给孩子服用补脑保健品的热潮,各种号称深海鱼油之类的补品纷纷出现,至今记忆深刻的是两种,一种叫“多灵多鱼脑精”,还有一种更加简明扼要,名字叫作“忘不了”。
记得有一天午休我们讨论到补脑这个话题,有一个同学突然淡定地说她表哥今年高考,就每天吃忘不了。于是我们上去问她:那你表哥说没说效果怎么样?那同学想了想,淡定地回答:我哥说他经常忘了吃忘不了。
现在的高考保健品大多含有DHA,就是从深海鱼油中提炼出来的,具有“提高记忆力”、“改善大脑功能”、“增强免疫力”等诸多功能,成为了商家主打和家长青睐的保健品。
刚才电视上播出,高考临近,一些商家推出保健品销售,居然分出文科专用,理科专用。两个品种在成分上有所不同,以分别帮助提高文科考生记忆综合能力和理科考生的逻辑分析能力。真是想得出啊!想想我们那时候就没有吃什么忘不了。哎。