一提到寒假,首先想到的是春节,其次就是烟花爆竹。
终于放假了。我知道一放假,就离春节不远了,我们一家子一起去挑选烟花,首先不能忘的是挂鞭,其次是吸引人眼球的烟花,今年我选择了一个很大的礼花,它是一个外形见方的,在里面有16个小筒,它大约高半米,根据介绍,它有16颗花,在空中绽放最后一颗花会绽放,绽放后的每一个花瓣又会再绽放出小花。
大年三十了,终于该方花了。我们在12点准时在楼下,果然在楼下有不少人,放麻雷子的,放鞭炮的,入烟花的,我们也溶入其中。现在我长大了,当然这放炮的主力也就在我身上,我在放鞭炮时,在把炮展开,铺在地上,把导火线拔出一些,用打火机把它点着,好,快跑,跑出十米,听着声音,就感到了年味。
很快,该放花子了。这个虽然威立大,但导火却鞭炮的长,所以比较安全。我点完了之后跑出了十米处的地方。在远处看花特别美丽,前十五发很快就没了。最后一发,它打的很高,爆成了一朵花,声音很大,并且把大地照得亮亮的美丽极了。
看着这美丽的烟花爆竹,忽认为:烟花虽美丽,但转舜即逝,美好的事物,我们虽向往,但转舜即逝。
我们的寒假也是这样虽快乐美好,但转舜即逝。