寒假的一天晚上,我提议在家中开一个盛大的谜语会,让家里热闹起来。
我是家里的小主人,当然首先由我出题目了:十个兄弟力量大,什么困难也不怕。”爸爸神情凝重,认真思考。妈妈眼珠子转个不停,最后,爸爸妈妈都无奈地摆手说:不知道!我在一旁沾沾自喜地说出了答案。这一说把爸爸妈妈给逗乐了。
轮到爸爸出题了,爸爸靠在椅子上,想了一会儿,说小白的哥哥,猜一句成语。我脱口而出:真相大白。爸爸脸上露出了满意的笑容。
妈妈的问题也没难倒我,她出的题目是:上上下下,不上不下猜一字。我一闪电般速度说出答案:卜。妈妈对我束起大拇指。
家庭谜语会以我的胜出而结束,不仅锻炼了我的思维能力,还为家庭增添了。