理发许多人认为是一件很好的事情,把头发剪了清清爽爽的,看着也舒服。可我不这么觉得,虽然清爽但是把头发剪得短短的,总觉得很难看。今天,我被逼无奈,要去剪头发了。
我垂头丧气的走在街上,看着羊上就要到的理发店,我自我安慰的想:“算了,反正都始终都要剪,头发也会长长,就从了吧。”人总是有两个性格的,羊上我又担忧起来:“要是那个理发师技术不怎么样,把我的头发剪得短短的,头发也难看怎么办?”带着这种犹豫不决的心情,我走进了理发店。
走进理发店,迎面走来一个高大而又稍微瘦的男理发师来给我剪理头发。对着镜子看着头发,我真是心如刀绞啊,我恨不得现在就逃走,但是我爸爸坐在椅子上,他就像一尊佛像,虽然在看报纸,但是我能感觉到他的“魄力”!我告诉理发师,给我剪一个平头。剃子在我的头上“兹兹”地挥舞着着,黑色的头发随风飘落在地上。理发师在我的头上这里剃一下,那里剃一下,我紧闭着双眼,不忍心看着它们剪掉。
“好了,去洗洗头吧。”我听见理发师的声音,我慢慢地睁开眼睛看着镜中的我。啊!真难看啊。沮丧的我躺倒了洗头的地方,热水在我的脸上流淌,我非常后悔,也有的愤怒。理发师干嘛剪这么短,太难看了,都没脸见人了,我自己的信心一下子掉到“深渊谷底”。
爸爸交了钱,看着我这个头,高兴的笑了笑说:“哎哟,不错,剪得蛮好的。”我就跟他说:“那里好看了,难看死了。”可能大人眼中的好看,跟我们眼中的漂亮不是一个标准吧。走在回家了路上,凉风吹在我的脸上,虽然有点不高兴但是心里一直有一个声音在安慰我:“没事的,没事的,能长来的!”可能这就是我美好的性格吧。