在班级,我是大家公认的小马虎。做数学不时地漏题,上课要用的钢笔经常躺在家里,当小组长却老忘记收作业等等,因此,我闹了不少笑话。马虎,你什么时候才能搬家呢?
记得有一次, 钟老师把上午检查的练习册发了下来。我满以为自己能够得到满分,迫不及待地打开练习册,没想跳进眼睛的却是一个大大的问号和刺目的等级“C”,他们正讽刺般地盯着我。我仔细搜寻错处,却是一无所获。明明所有的题都是做对的,为何会这样?“哈哈,你小子没叫我打勾,这下惨了吧?”同桌一语惊醒梦中人。原来老师评讲结束后,要求同桌抽空互相打勾,而我,记得帮同桌打了,却马虎得忘记把本子给同桌了。望着同桌本上那鲜红的“A+”,我真冤啊!
钟老师说,改完错要抓紧时间把作业拿到办公室来写“查”。数学课上完后,我拿起桌上的练习册,飞快地冲到办公室门口。打开作业,忽然看到本子上有个红红的“A+”,咦,我不是“C”吗?急忙合上本子,只见姓名栏上端端正正写着同桌的名字——王茜!我真是哭笑不得,上天,你让我白跑了一趟!事后,王茜还把我修理了一顿。马虎,你怎么还不走呢?
按我们班级的规矩,得“C”或“D”等的同学在老师写完“查”后还要把作业重抄一遍。中午回到家,除了狼吞虎咽地吃饭,其他时间都一直在马不停蹄地抄,终于赶在上学前的最后一分钟抄完,我长长地呼了一口气。背着书包来到教室,我收起其他要抄写的同学的作业一起去交,却意外地发现自己和他们抄的内容完全不一样。我再瞪大眼睛仔细一看,简直是“叫天天不应,叫地地不灵”。本该抄16课的,我却抄成前一页的15课了。顿时,我就像泄了气的皮球,灰溜溜地坐在位置上,又争分夺秒地抄起来。
还有一次更糗。早晨到校,同学们都笑盈盈地叫我“黄老师好!”我不知所措地点了点头。眼睛一瞟,只见有个同学正拿着作业本向我挥手。我走到她面前,她立刻站了起来,毕恭毕敬地叫了声:老师好!接着把作业本放在我手上。我真是丈二和尚——摸不着头脑。拿着本子,赫然发现我居然把本子封面教师栏的“钟老师”写成了“黄老师”。哎,我这个马虎的毛病啊,真是让我欲哭无泪。
马虎,请你搬家吧!别再让我闹笑话了,好吗?