这个周一早上我像往常按时上班,早上贾总和王经理给我们开会,关于安排岗位,我被安排到了第三车间,首先我的实习任务是熟悉和掌握加工零件、生产规格,了解数控加工的注意事项和要求。刚进去的第一天,上午自己观察工作人员的操作和加工零件过程,熟悉车间里的情况。下午车间主任也就是我的师傅,直接让我上机操作加工零件。我加工的是公司的主要产品之一:导向套。师傅教我了一边数控机床的操作方法,跟我说了注意事项和产品的要求。首先新手要求做粗加工,然后才可以做精加工,通过自己的琢磨和实践操作在这短短的一个星期里,我的操作水平有了很大的提高,对产品和机床有了更精确的掌握和认识。我可能习惯学校有规律,比较自由的生活。即将毕业之前,我第一次真实的接触人流不息、错综复杂的社会,所见所想与理想形成强烈的反差,这让我深深的领悟到自己对社会广泛了解的严重不足,缺乏工作和生活阅历。我想了很久,还是按石师傅的要求去做吧,必须要有良好的员工素质,服从管理分配,还有就是这对我自己也不是没有好处,趁早学会基本的操作技能和严谨的科学方法,对以后的发展垫下扎实的基础。